臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-20 | i-media愛傳媒

單身女子惡夢 許瑋甯遇計程車怪司機 曾愷玹夜跑有尾隨者

單身女子惡夢 許瑋甯遇計程車怪司機 曾愷玹夜跑有尾隨者

都市懼集》今(20日)發布正式預告,影片中曝光許瑋甯衝回家門時竟遭男子攔截,深夜在公園夜跑的曾愷玹似乎被怪人尾隨,可說是所有單身女子的惡夢、比鬼還驚悚的情節。睽違2年再度回歸小螢幕的曾愷玹,透露當時拍攝在公園來回跑好幾公里而大爆汗,「因為要配合鏡位有不同層次、不同速度和各種情緒的跑,但我真的精神奕奕地從頭跑到尾,所以體力上我也給自己打滿分。」



曾愷玹平日習慣作瑜珈,很少深夜在公園慢跑,拍攝前還特地請教朋友跑步和暖身的姿勢動作,「我也很驚訝夜晚的公園無時無刻都有人在運動。」久違回歸接演台劇,她表示《都市懼集》是一部很有趣又寫實的都市生活故事,「因為我覺得這個劇的內容是日常可能會碰見或發生的事情,有的時候不一定是真的遇到什麼不好的事情,而是自己的恐慌,所以吸引我想挑戰看看」。



〈大眾運輸〉篇中由許瑋甯、竺定誼主演的「計程車招呼站」,是開播日打頭陣的首集。劇中許瑋甯飾演經常加班到深夜搭計程車回家的OL,某日大雨又搭到同一台車,發現司機詭異言談舉止,許瑋甯表示,很喜歡《都市懼集》中光影特殊的呈現:「其實很多時候導演的設計和攝影師的鏡頭角度都幫助了我,更很好玩的是因為這個恐怖故事本身,可以用很多不同的鏡頭角度,來呈現這種潛藏在日常的恐怖故事。那個光影跟拍攝角度,其實如果不是在訴說一個驚悚故事的話,《都市懼集》也是某一種驚悚感的王家衛。」




單身女子惡夢 許瑋甯遇計程車怪司機 曾愷玹夜跑有尾隨者



都市懼集》7/12起於CATCHPLAY+影音平台台灣、印尼與新加坡獨家更新上架、CATCHPLAY電影台61頻道獨播,詳情請上CATCHPLAY+影音平台:https://reurl.cc/z16jgN

最新生活新聞

延伸閱讀