臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-05 | i-media愛傳媒

《九號秘事》腦洞大開反轉 鬼才搭檔鬧翻說再見

《九號秘事》腦洞大開反轉 鬼才搭檔鬧翻說再見

英國怪誕神劇《九號秘事第9季》被譽為腦洞大開神劇,每集30分鐘涵蓋不同題材獨立單集、劇情懸疑反轉總是帶來「意想不到的結局」,成為熱播10年觀眾心中經典,在豆瓣上評分也高達8.3分。此劇由「黑色鬼才雙雄」瑞斯謝爾史密斯(Reece Shearsmith)與史蒂夫佩姆伯頓(Steve Pemberton)同時擔任編劇及演員,劇本發想全從生活中擷取靈感,史蒂夫並曾以此劇奪下「英國艾美獎」之稱的英國電視學院獎最佳喜劇男演員。



瑞斯則難忘第一季《靜夜之中》(A Quiet Night In)單元,這集幾乎沒有對話,完全依賴肢體語言和面部表情來傳達故事。史蒂夫則提到曾在2018年萬聖節特別篇《死線》(Dead Line)中,首次嘗試現場直播,「整個過程充滿了緊張和興奮,每一秒都需要高度集中,任何錯誤都會被即時看到。」



而《九號秘事》最新第9季中,瑞斯與史蒂夫更是本色演出「演自己」,劇中舉辦一場《九號秘事》殺青宴,找回各季曾客串的演員回鍋,然而瑞斯卻意外得知自己搭檔20多年的伙伴史蒂夫要跟他拆夥,兩人在廁所鬧翻,史蒂夫放狠話,「我們一直被綁在一起,我也想做自己啊,不想再拍這半小時爛短片,每4集就有1集垃圾!」自嘲功力一流,而結尾也留下了伏筆。



事實上兩人從學生時期就熟識,之後一起編演英國喜劇《紳士聯盟》、驚悚劇《瘋城記》爆紅,可說是編劇演出的黃金組合。除了獨家播出第9季,《九號秘事》第7、8季也已於MyVideo上架,另有其他BBC人氣戲劇,包括《沙丘:第二部》克里斯多夫華肯(Christopher Walken)主演的犯罪驚悚喜劇《罪犯聯盟》一、二季,知名「豆豆先生」羅溫艾金森(Rowan Atkinson)演出的同名喜劇《豆豆先生》,以及改編自BBC的美劇《鬼屋歡樂送》,講述年輕夫妻買入鄉間房子卻與「已故前任居民們」發生意想不到的故事。

最新生活新聞

延伸閱讀