臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-10 | i-media愛傳媒

蔡思韵台灣連嫁二男神 私下是劉俊謙的國語小老師

蔡思韵台灣連嫁二男神 私下是劉俊謙的國語小老師

香港女星蔡思韵2024年連續推出電影《還錢》《九龍城寨之圍城》及影集《誰是被害者2》等作品,今(10日)在台出席媒體茶敘,宣布7月底將在台灣LONG STAY到10月拍攝短片和恐怖類型電影,不僅連兩部片都是人妻,還要升格當人母,透露拍戲對象都是台灣男神,經紀人在一旁笑稱她假老公第一次是陳奕迅,第二次是郭富城,只能越找越帥。



29歲蔡思韵雖是香港人,但因為來台唸書畢業於北藝大戲劇系,因此成為劉俊謙的「國語小老師」,兩人因演出《幻愛》相戀至今,她透露劉俊謙日前以《小曉》入圍台北電影獎最佳男配角,其實有事先寫好得獎感言,也特地念給蔡思韵要糾正發音,蔡思韵笑說:「他誰都感謝了,就是沒有感謝我!」但她也提到希望劉俊謙《此時此刻》演出有機會入圍金鐘獎,因為他犧牲真的很大。



蔡思韵在《九龍城寨之圍城》中狂賞古天樂巴掌,分享:「那場戲我真的很挫,因為古天樂要我真打,我上戲時進入角色狀態很用力打,喊卡後一直對古天樂說對不起,他臉都紅了需要冰敷,我真的很怕。」大讚古天樂是非常敬業的前輩。



她近期在NETFLIX影集《誰是被害者2》飾演被害者慘遭兇手挖眼球,她直呼:「特效太厲害,我自己看了也覺得很可怕!我個人是覺得導演偏心,因為俊謙的死相太帥了,我的很可怕,但又覺得自己贏了,有成功嚇到人。」



劇中她和劉俊謙只有牆上照合體,不少粉絲敲碗想看他們再同框拍片,蔡思韵表示:「還是要等適當機會,觀眾都知道我們是情侶關係,不希望觀眾出戲,如果有適合劇本,可以幫助到戲本身是可以的。」



蔡思韵接下來要來台Long Stay幾個月拍戲,直呼期待,她透露會拍一部短片跟一部長片,偏驚悚恐怖類型,為準備角色看了《咒》、《紅衣小女孩》系列作品,分享:「我其實超怕恐怖片,真的太害怕,都把聲音關起來!」

最新生活新聞

延伸閱讀