臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-11 | i-media愛傳媒

彭千祐特展《香料的空間》 以植物與雕塑展現生活美學

彭千祐特展《香料的空間》 以植物與雕塑展現生活美學

有演員及藝術創作者雙重身份的彭千祐,推出《香料的空間》特展,以「香料拼圖」為主題,結合雕塑、花器與花藝,彭千祐說:「這些物件像是香料,但跟著空間一起產出,香料也改變著一空間的風味,所以特別在咖啡廳呈現,也使用和食物相關詞彙命題,是想讓展覽能更活潑輕鬆進入大家的生活。」



彭千祐結合花藝與花器的雕塑,希望製作出像「家」一樣的花器,例如創造一個像是窗景的花器,讓植物在重組的立體空間中穿梭,讓美學融入生活,也希望透過植物帶給大家溫度。



彭千祐說:「每次的靈感幾乎都是趁著拍戲的空檔或過程發想,因為創作出來的作品會因為當時的心境而有所變化。這次因為認識了很欣賞的花藝師『一器一花』,加上以前是學雕塑,對金屬的材質性一直有興趣,想嘗試金屬和花的結合,所以有了這個展的誕生!」



他也分享自己跟花的故事:「對於花的認識可能是因為家人過世後,每次去看家人時會帶著一束或一小朵花去看他們,每次在挑選的時候我都會特別去選自己喜歡的顏色和配色。」



此次展覽彭千祐也邀請許多圈內好友共襄盛舉,展覽開幕活動時,包括魏如萱、張軒睿、石知田、林鶴軒(大鶴)皆到場相挺,讓他感動不已。彭千祐說:「大鶴一來變成全場焦點,不虧是厲害的主持人,馬上把展覽的氣氛炒熱,瞬間就變成他的主場!感謝他從大學以來給我的支持跟鼓勵。」他也分享石知田來看展後,也和他討論未來能一起辦展及創作,期待兩人能擦出全新火花。



|展覽資訊|



▎展名Exhibition丨空間的香料 Spices in Space


▎展期 Date丨2024/06/29 (Sat.) - 07/21 (Sun.)


▎開放時間 Opening Hours丨好多咖啡營業時間


▎地點 Location丨台北市大安區永康街41巷12號

最新生活新聞

延伸閱讀