臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-07-27 | 引新聞

台灣最美的各種風景 馬來西亞也感受得到!

台灣與馬來西亞地處鄰近,最快的飛航時程僅需3.5小時即可抵達東馬的島嶼群;而且早期有大量的華人移民至此,因此人文上更是有許多共通之處,像是相通的華語語系、相似的環境與氣候、豐富的四大菜系則滿足台灣人多樣化飲食的胃與味蕾、連節慶文化或習俗的有雷同之處,讓不少遊客或是旅居馬來西亞的台灣人都覺得非常親切,毫無違和感!

台灣最美的各種風景 馬來西亞也感受得到!

圖/業者提供

馬來西亞是一個多元種族組成的國家,因此也有具有多種文化與語言,根據馬來西亞統計局數據顯示,2019年華裔公民總人口約670萬人,為馬來西亞第二大族群。馬來西亞華人主要分布於吉隆坡、檳城、怡保、馬六甲、新山、亞庇和古晉等城市,到這些城市遊玩「華語麻誒通」,減少許多語言上的隔閡與障礙!

台灣四面環海,因此台灣人喜歡親近海洋與從事水上活動;而馬來西亞是擁有上百個熱帶島嶼的國度,舉凡熱門度假島嶼蘭卡威和邦咯島;甚至是未受破壞的沙巴美人魚島與蘭卡央島、以及許多秘境島嶼等,都擁有碧藍海水、絕美沙灘與頂級度假村,最適合度假放鬆,加上親民的物價以及多種娛樂享受,尤其受到女性族群的喜愛!

台灣發展出自己獨特的多元美食小吃文化,也愛享受美食,因此無論是在國內或是出門旅遊,品嚐美食在台灣人的心目中永遠都是排第一;而多元文化共融並存的馬來西亞,造就了馬來人、華人、印度人和原住民等四大美味菜系,讓馬來西亞成為東南亞美食天堂,並且满足台灣人對美食的愛好與渴望!

台灣最美的各種風景 馬來西亞也感受得到!

圖/業者提供

走在馬來西亞街道上,不時會發現有著台灣文化的影子,當地華人社區經常可以看見供俸媽祖、觀音與土地公等廟宇,多分布在馬六甲、檳城與古晉等地。古老的廟宇像是馬六甲最古老的青雲亭、檳城極樂寺與廣福宮觀音亭、古晉西洋廟等,也是遊客喜歡探索的景點。此外,馬來西亞的節慶文化也讓人備感親切,都有農曆新年與中秋節,想要來場輕鬆親切的旅行不妨到馬來西亞。

台灣最美的各種風景 馬來西亞也感受得到!

圖/業者提供

最新生活新聞

延伸閱讀