臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-04 | 引新聞

《富比士》雜誌要賣了!以6.3億美元天價求售

(記者陳樂珊/綜合報導)美國知名雜誌富比士(Forbes)幾個月前透過特殊目的收購公司(SPAC)上市的計畫宣布告吹,公司正在尋求買家,並已聘請花旗集團處理出售的相關事宜,《富比士》正以6.3億美元(約新台幣189億元)求售。

《富比士》雜誌要賣了!以6.3億美元天價求售

圖/《富比士》正以6.3億美元(約新台幣189億元)求售。(擷取自推特

據報導指出,《紐約時報》引述3名知情人士指出,花旗集團一份詳述富比士財務狀況的文件在媒體公司之間流傳,包括擁有Yahoo金融的Yahoo總公司。根據文件顯示,富比士2021年營收超過2億美元,盈利逾4000萬美元(約新台幣12億元)。

據瞭解,富比士今年5月中止了與SPAC公司Magnum Opus的6.3億美元借殼上市計畫,因投資人對該公司逐漸失去興趣。SPAC上市在新冠疫情期間大為盛行,引發美國證管會(SEC)注意。SEC後來頒布新規定,要求進行此類交易的公司,必須揭露更多出資者細節。

綜合外電報導,富比士稱有不少潛在買家表達收購興趣,因此公司啟動正式出售流程,已委由花旗集團處理。

【更多報導】

疑報復裴洛西?上百家台灣食品企業突遭中國海關「暫停進口」

裴洛西的穿搭政治學 套裝粉紅到潔白都有玄機

最新生活新聞

延伸閱讀