臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-06 | 引新聞

中共軍演影響國民黨選情?朱立倫:民進黨透過衝突獲政治利益

(記者陳志仁/台北報導)為報復美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,中共在台灣周邊海域進行為期3天的軍演;對此,國民黨主席朱立倫今(6)日指出,國民黨的立場一定是捍衛中華民國,保衛的民主自由,也希望這個風波能夠盡快過去。

中共軍演影響國民黨選情?朱立倫:民進黨透過衝突獲政治利益

圖/國民黨主席朱立倫今(6)日指出民進黨一直希望透過衝突獲得它的政治利益,但國民黨希望維護和平、穩定。(國民黨提供)

朱立倫今日出席「嘉義縣五合一選舉徵召提名同志介紹會」的活動,並針對中共在台灣周遭的海域舉行軍演一事受訪;朱立倫強調,國民黨的立場一定是捍衛中華民國,保衛的民主自由,並維護兩岸的和平穩定,盼這個風波能夠盡快過去,並透過交流、對話,避免再有這樣的衝突。

朱立倫重申,國民黨一定是促進兩岸的和平,穩定兩岸的關係,畢竟任何的衝突,傷害的是全體人民,希望努力捍衛中華民國、維護民主自由,並促進區域的安全,以及兩岸的和平。

至於兩岸衝突的升高,是否影響國民黨的選情?朱立倫認為,民進黨一直希望透過衝突獲得它的政治利益,但國民黨則希望維護和平、穩定,不希望再有任何的衝突、誤會;此外,不希望任何的政黨,透過衝突獲取更多的政治利益。

【更多報導】

共軍環台實彈軍演 蘇貞昌:我們不會在壓力下屈服

侯友宜、林佳龍難得有共識 面對中共的軍演都籲全民「團結」

最新生活新聞

延伸閱讀