臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-11-25 | 引新聞

行銷新藍海!專家網紅齊聚 白袍聯盟飛速成長

(生活中心/綜合報導)隨著社會經濟及生活水平的提高,現代人健康意識抬頭,追求高品質健康樂活已的時代已悄悄來臨;也因為科技的日新月異,現代人碰上疑難雜症不再是立刻掛號候診,取而代之的是在各式社群平台上與網友們在集思廣益找答案。

白袍聯盟中擁有科技、地產、服飾行銷經驗的經紀人黃宗裕表示:「新科技層出不窮、資訊量爆炸的現代,隨著生活模式的改變,出現大小問題通常都是先上網而不是求助專業人士。另一方面,大家既定印象中的娛樂媒體,像是YouTube、小紅書、Instagram、TikTok等平台內容也漸漸不再只是侷限在娛樂上,而是慢慢地形塑成另類的知識載具。」而有鑑於此,一群志在以實用化、生活化方式解析醫學知識、同時以實證科學破解八股迷思的醫生、營養師組成以專家為主的白袍聯盟在創辦人廖柏宇的號召下就此成軍。

行銷新藍海!專家網紅齊聚 白袍聯盟飛速成長

圖/專業營養師講授如何正確飲食攝取營養。(白袍聯盟提供)

白袍聯盟甫經創立就有將近二百位專家加盟,如:首創「營養懶人包」將晦澀難解的營養學結合生動的圖解,幫助外食族解惑飲食大小事的最美營養師高敏敏、人氣熱烈的調皮中醫師陳曉逵擅長身體機能的完善調理、透過瑜珈及健康飲食形塑健康體態的嚴美瑜營養師,由植物系飲食發掘健康營養方程式的草食營養師黃千芮、擅長中醫養生美顏的王心眉中醫師、喜歡晚餐美食享受又提供如何吃的健康的最愛吃晚餐營養師吳俞欣、韓式風格的台灣親子生活與韓國冷知識的韓國黃太太,各個領域的專家職人通通都是白袍聯盟的一員。

行銷新藍海!專家網紅齊聚 白袍聯盟飛速成長

圖/白袍醫藥KOL專業的內涵加上顏值亮眼,令人不由自主地關注追蹤!營養師張語希、高敏敏營養師、陳曉逵中醫師、黃千芮營養師、嚴美瑜營養師、王心眉中醫師、韓國黃太太、孫語霙營養師、林雨薇營養師。(白袍聯盟 提供)

現今網路已然是無遠弗屆,過往的行銷方式也不斷地質變,像是近期異軍突起的專家型網紅擅長將原本晦澀難解的知識,彙整成有系統性、容易解讀的形式呈現,加之其本身的專業背景,在商品推廣上可以有效地降低疑慮、增加可信度,無疑是新興品牌的最佳選擇;而之於創作者本身,白袍聯盟不單單只是一個媒合平台,而是一個能夠活用自身行銷專業協助內容創作者推播核心精神、延伸專業價值進而打造獨一無二品牌人設的後勤團隊。

更多引新聞報導

獨家/知名爛尾樓恐怖後院曝光!地主「1動作」債主立刻找上門

YouTube「2類」黃標影片解禁!百萬網紅Cheap:AI偵測讓人摸不著頭緒

戒糖好處多!「4原因」延緩老化 醫:糖化反應易損害肌膚

最新生活新聞

延伸閱讀