臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 引新聞

加盟協會解決缺工!將優質高年級人力送進豆府集團

(生活中心/綜合報導)缺工海嘯襲捲餐飲業,連上市櫃餐飲集團也頭痛!台灣連鎖加盟促進協會旗下會員「豆府餐飲集團」,目前市值72.24億元、年增達90.89%,業績有望突破歷史新高,更朝向2025百家門市目標穩健邁進,但即便身為餐飲業界的明星品牌,仍然面臨少子化衝擊導致的缺工難題,台灣連鎖加盟促進協會特別與台北市政府就業服務處合作,媒合協會旗下優秀企業以及中高齡與二度就業婦女,解決服務業缺工,同時幫助二度就業勞工重返職場。

加盟協會解決缺工!將優質高年級人力送進豆府集團
圖/台灣連鎖加盟促進協會提供

本次活動選在豆府集團位於統一時代百貨的「涓豆腐」餐廳,由台北市政府就服處徵集31位中高齡求職者到現場體驗工作環境,最後促成14人成功錄取。

台灣連鎖加盟促進協會表示,達成產業永續發展是協會的使命,台灣將在2025達到超高齡社會,雇用中高齡高工將是緩解產業人力缺口的趨勢,藉由這樣的活動,直接把優質中高齡人力送進企業總部,能夠提供勞動力缺口立即性的緩解。

加盟協會解決缺工!將優質高年級人力送進豆府集團

圖/台灣連鎖加盟促進協會提供

配合本次活動,豆府集團也射出「人資政策三枝箭」,正面迎戰缺工浪潮,分別是彈性工時自由調配、職務再造簡單上手、以及友善職場青銀共融。

在彈性工時的部分,順應高年級同仁的生活作息,可讓他們選擇百貨公司開業前到班、亦可選擇下午到班;職務再造則是把工作項目拆解成簡單、重複性高、可獨立完成的項目,再搭配送餐機器人的輔助,讓高年級同仁簡單上手;友善職場則是透過全盤性的教育訓練,輔導店長學習領導年紀比自己大的高年級生,並透過一對一教練制,讓高年級生增進信心、減去不必要的摸索期。

加盟協會解決缺工!將優質高年級人力送進豆府集團

圖/台灣連鎖加盟促進協會提供

按目前豆府餐飲集團到2024年預計新開門市召募以及既有缺工人數,目前還需要500位正職和兼職夥伴加入,目標到明年第二季中高齡就業人力可以達到目前缺工人數10%。台北市政府就服處副處長洪三凱表示,將以此成功範例持續與台灣連鎖加盟促進協會合作,持續由協會媒合優質企業總部、台北市政府篩選優質中高齡人力,共同促進產業永續發展。

更多引新聞報導

漫威影業否認邀小勞勃道尼回歸 強調「不會讓鋼鐵人起死回生」

名醫美國急診室躺6小時花50萬!健保給付僅拿3704元

劉德華親捧遺照送別97歲亡父 婚後15年首曝老婆姓名「不是朱麗倩」

最新生活新聞

延伸閱讀