臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-20 | 引新聞

日股走勢強!外銀:年底預估升到134日圓 布局好時機

(記者陳奕廷/綜合報導)日本核心消費者物價指數(核心CPI)自從2023年10月以來連續下滑,日本央行(BoJ)會議維持超寬鬆貨幣政策立場,外銀分析,2024年第一季日股應會持續走強,但是壓抑日圓的走勢,目前對美元雖然來到150日圓,但是第二季至年底則是看好日圓將會升值,3個月觀察價有機會來到最高139日圓價位,年底最高預估會升到134日圓。

日股走勢強!外銀:年底預估升到134日圓 布局好時機

示意圖/外銀分析,第二季至年底看好日圓將會升值。(擷取自pixabay

法國巴黎銀行財富管理認為,日本央行的負利率政策維持在-0.10%,符合日本央行管理通膨、貨幣,同時刺激經濟的廣泛策略,失業率穩定維持2.5%也符合預期,對於日本經濟來說是一項正向訊號,加上先前日本西北部發生的地震並未對市場造成重大影響,關鍵是春季開始政策正常化,因此對日圓前景仍然保持樂觀,12個月目標價將為134日圓。

星展集團強調,目前日圓被嚴重低估,但在日本央行去年10月允許殖利率控制曲線(YCC)政策具有更大的彈性後,預期將上半年退出負利率政策,若外國殖利率優勢變得不那麼具吸引力,日本保險公司、退休基金和銀行,很可能會將持有的外國資產重新配置為日圓資產,但是對日圓升值幅度的預期,整體將是小幅反彈。

日股走勢強!外銀:年底預估升到134日圓 布局好時機

圖/分析師指出,在日圓貶值助燃下,建議投資人不妨以日本ETF進行日股布局。(記者陳奕廷攝)

而金龍年日圓跌破150,新台幣兌日圓來到30年最甜價位,不只換匯嘗甜頭,今年以來日股漲逾15%,可說是亞洲最強、更勝美股,分析師指出,在日圓貶值助燃下,日股已走出失落30年,漲升至34年來新高,距離過去日本經濟泡沫前繁榮盛況已不遠,建議投資人不妨以日本ETF進行日股布局。

更多引新聞報導

通膨怪獸吃薪水!實質總薪資7年來首見負成長

日本拚外國客1分鐘入境!羽田、關西機場先啟動

稅收超徵3860億!1月證交稅年增1.8倍連9紅

最新生活新聞

延伸閱讀