臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-20 | 引新聞

印尼大選投票所成「墓地」 84人過勞死、4500人就醫

(記者周德瑄/綜合報導)印尼14日舉行了總統大選,這場被稱為「全球最大規模單日選舉」的投票吸引了超過2億選民。然而,選舉後的數據顯示,投票所選務人員面臨了嚴重的健康問題。

印尼大選投票所成「墓地」 84人過勞死、4500人就醫
圖/印尼近日的大選造成超過80名選務人員離世。(AI生成示意圖)

根據印尼媒體的報導,截至18日,至少有84名選務人員因過勞等原因死亡,另外還有超過4500人因身體不適而接受治療。印尼衛生部長薩迪金表示,政府將考慮採取措施改善選舉期間選務人員的工作條件。他強調,在下次選舉中,所有選務人員在登記前必須接受健康檢查,並在任職期間接受定期檢查。

印尼大選投票所成「墓地」 84人過勞死、4500人就醫

圖/當地報導提及,一名38歲選務人員在開票過程中昏迷死亡。(AI生成示意圖)

報導中提到了一些個案,如一名38歲的選務人員在投票日表示胸口疼痛,晚間開票時突然昏迷死亡;另一名50歲的選務人員在開票中感到身體不適,回家後也昏倒死亡。這些事件凸顯了選舉期間選務人員長時間工作所面臨的危險。

值得一提的是,在2019年的大選中,有894人死亡、5175人身體出狀況,其中大多數是50至70多歲的選務人員,他們通常患有糖尿病和高血壓等疾病。為此,政府在今年的選舉中特別要求選務人員年齡必須小於55歲,並在就職後進行健康檢查。

這次印尼選舉超過2億選民參與,選舉活動持續了約6小時,全國設置了約82萬個投票所,超過570萬人擔任選務人員。為了應對這場規模龐大的選舉,許多選務人員必須長時間工作,處理開票等事務。

雖然國防部長 Prabowo Subianto 根據快速統計宣稱在總統大選中獲勝,但官方的正式結果將於3月20日公布。

原文網址

更多引新聞報導

「晚安小雞」遭判關兩年恐沒命?吳子嘉呼籲家屬:快找竹聯幫

「肥大叔」員工旅遊車禍多人輕重傷 直播控酒駕初判結果出爐

魔獸霍華德招募「他」來台灣!嗨喊:我們海外辦明星賽

最新生活新聞

延伸閱讀