臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-23 | 引新聞

深坑大火空汙導致呼吸道不適 陳乃瑜提供中草藥秘方清肺保健

(記者陳志仁/新北報導)新北市議員陳乃瑜日前因第一時間趕赴深坑大火的現場關切,卻因在火場久待,導致這幾天出現頭暈、呼吸道不適的問題;為此,陳乃瑜今(23)日拜訪新北市中藥商業同業公會理事吳鴻貞,吳鴻貞也分享改善呼吸道不適的「獨門秘方」。

深坑大火空汙導致呼吸道不適 陳乃瑜提供中草藥秘方清肺保健

圖/金銀花、炒黑豆、桑白皮、魚腥草各三錢,加上生甘草一錢,搭配一公升熱水,就能調製出消炎清熱又解毒的「銀花黑豆清肺茶」。(新北市議員陳乃瑜提供)

吳鴻貞說,改善呼吸道不適的方式有很多,如金銀花、炒黑豆、桑白皮、魚腥草各三錢,加上生甘草一錢,搭配一公升熱水,就能調製出消炎清熱又解毒的「銀花黑豆清肺茶」,穩定新陳代謝系統;此外,也特別泡增強免疫力又補氣的西洋蔘牛蒡茶給陳乃瑜品嘗,而這些藥材在平常的中藥行就可購買,相當實惠。

深坑大火空汙導致呼吸道不適 陳乃瑜提供中草藥秘方清肺保健

圖/新北市議員陳乃瑜今(23)日拜訪新北市中藥商業同業公會理事吳鴻貞,吳鴻貞也分享改善呼吸道不適的「獨門秘方」。(新北市議員陳乃瑜提供)

陳乃瑜表示,深坑大火發生後,無論是自己或許多的地方鄉親,對於火災現場的嗆鼻塑膠味,若有出現不適的狀況,都可以至深坑衛生所門診隨到隨看;至於日常生活的清肺保健,她自己家有種薄荷和魚腥草,非常適合泡茶、煮雞湯,也可以透過中草藥養生。

陳乃瑜補充,鄰里周遭、社區附近常見的中藥行,都是我們容易親近的好朋友,民眾可以依自身狀況來諮詢,但如果有身體不適,最重要的是儘速就醫;同時也提醒民眾,近期受到空汙的影響,還是要戴好口罩。

更多引新聞報導

深坑大火反應慢半拍 侯友宜下令檢討橫向與垂直聯繫不足處

深坑大火釀空污!黃心華:市府資訊不夠及時 陳乃瑜募贈N95

深坑大火關鍵時刻「神隱」 民進黨團轟新北市政府反應慢半拍

深坑大火飄惡臭引爆民怨!連國民黨團都批新北市府回應太官腔

最新生活新聞

延伸閱讀