臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-13 | 引新聞

36分鐘斥資9000萬!抖音替劉德華量身打造訪談節目

(記者張疏影/綜合報導)現年62歲的天王劉德華,日前宣布展開巡迴演唱會,並證實將於10月、11月份在台北小巨蛋開唱,引起歌迷一陣熱議。近期行程滿檔的劉德華,盛傳將和中國抖音平台合作,擔任訪談節目主持人,雖然僅規劃短短六集,製作預算便高達新台幣9,000萬元,再度展現天王的非凡魅力。



36分鐘斥資9000萬!抖音替劉德華量身打造訪談節目


圖/人氣居高不下的天王劉德華,盛傳將和中國抖音平台合作。(翻攝劉德華IG)


據《鏡週刊》報導,早在三年前,中國抖音平台斥資新台幣4.4億元,邀請劉德華開設個人帳號,據綁定合約紀載,抖音平台負責出資,未來劉德華的生日直播、粉絲見面會和線上演唱會等活動,都交由抖音平台直播。盛傳抖音也正和劉德華籌備新訪談節目,並預計暑期搶先上線。


據悉這一齣尚未命名的訪談節目,目前規劃只有六集、每一集只有6分鐘,但製作預算高達新台幣9,000萬元,就連曾執導《女人四十》、《桃姐》和《黃金時代》的金馬導演許鞍華,都在嘉賓名單之中。


早在2021年,劉德華開設抖音官方帳號後,不到一週就有4500萬粉絲追蹤。隔年劉德華在抖音直播24分鐘的演唱會,更吸引了3億5000萬人次觀看,一度打破抖音紀錄。據悉抖音不惜開出高價,就是看準了這些一代天王、天后的超人氣,更傳出影帝梁朝偉、劉嘉玲夫妻及劉青雲等港壇巨星,都是下一個鎖定對象。



36分鐘斥資9000萬!抖音替劉德華量身打造訪談節目


圖/劉德華宣布復出的巡迴演唱會,掀起各界一陣熱烈討論。(翻攝劉德華IG)


也有業界人士直言,近年劉德華的電影作品產量不低,但品質參差不齊,今年農曆年三部新作《金手指》、《潛行》和《紅毯先生》票房都不甚理想,尤其是諷刺娛樂圈生態的《紅毯先生》更因票房不佳,上映僅7天就換檔,所幸劉德華人氣不墜,巡迴演唱會掀起各界一陣熱烈討論,恐再創一波搶票盛況。


更多引新聞報導


謝金燕《浪姐5》暴瘦遭疑減過頭!高EQ回應:工作量實在太大


李連杰近況曝光!偕62歲妻子赴尼泊爾求佛修行


兇手抓到了!Joeman車行又遭人撒冥紙潑漆 疑不滿「這部片」洩憤

最新生活新聞

延伸閱讀