臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-05-16 | 引新聞

國台辦嗆懲戒5名嘴!柯文哲看不下去:我也要捍衛他們說話權利

(記者林曼/綜合報導)國台辦發言人陳斌華昨(15日)宣布,將對黃世聰、李正皓、王義川、于北辰、劉寶傑等台灣名嘴及其家屬實施懲戒。對此,柯文哲表態,「我要聲援5位台灣人民。」



國台辦嗆懲戒5名嘴!柯文哲看不下去:我也要捍衛他們說話權利


圖/中國宣布對台灣5位名嘴實施懲戒,對此,柯文哲表示,聲援這5人。(翻攝柯文哲臉書)


柯文哲表示,這5位名嘴因為行使自己的言論自由,而遭對岸表示要實施懲戒,這對改善兩岸之間的交流絕對沒有幫助,「有一句名言『我不認同你的意見,但我誓死捍衛你說話的權利』,所以作為民主台灣的一份子,我也要捍衛他們說話的權利。」



國台辦嗆懲戒5名嘴!柯文哲看不下去:我也要捍衛他們說話權利


圖/國台辦發言人陳斌華昨(15日)宣布,對黃世聰、李正皓、王義川、于北辰、劉寶傑等台灣名嘴及其家屬實施懲戒。(翻攝央視新聞微博


柯文哲指出,社會當然會有錯誤、虛假,乃至於惡意的言論,但相信大多數的人擁有分辨是非對錯的智慧,古人說「有則改之,無則加勉」,像是「大陸人民吃不起茶葉蛋」、「大陸高鐵沒靠背」,如果認為這種言論會有嚴重後果,恐怕更要擔心的是這個社會太脆弱,禁不起風吹草動。


柯文哲認為,北京當局的所謂懲戒,看在台灣人民眼裡,不會有正面效果,但同樣的,台灣也要反躬自省,固然要保有言論自由,但是提升國民素質,建立韌性社會,不懼假新聞、認知作戰,其實更為重要,「在民主自由的發展上,台灣走得比較前面,我們千萬不能有和大陸比爛的心態,民主、自由、光明的社會才是我們的目標。」


更多引新聞報導


桃園某高中女學生「被打到腦震盪」 霸凌者道完歉竟立刻提告


婆婆偷穿她的內褲!人妻崩潰全丟光 「好心1行為」反被甩門飆罵


侯友宜不出席520就職!他翻出「歷年出席狀況」:完全相符


新北圖書館徵才!月薪27K不準雙國籍 網轟:怎麼活?


邰智源諷蔣萬安家族「發明戒嚴」 綠委大讚:邰哥太猛了!

最新生活新聞

延伸閱讀