臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 引新聞

金管會主委彭金隆赴立院處女秀 看好台股基本面

(記者陳奕廷/綜合報導)金管會主委彭金隆今(22)日出席立法院財政委員會進行業務報告。他表示,自己已經做好心理準備,未來將致力於打造一個兼顧安全與發展的新金融市場。此外,他也強調,台股的基本面穩定,金管會將密切關注股市走勢。



金管會主委彭金隆赴立院處女秀 看好台股基本面


圖/金管會主委彭金隆第一次赴立院被質詢。(翻攝立法院資訊網


這次報告是彭金隆上任後首次在立法院露面,吸引了眾多媒體的關注。媒體關心他對金管會未來的期許以及對台股的看法。


當被問及首次赴立院的心情時,彭金隆表示,他不會感到緊張,會以平常心面對,並已經做好了心情上的準備。針對金管會的未來期望,彭金隆指出,他希望能夠建立一個安全與發展並行的新金融市場。



金管會主委彭金隆赴立院處女秀 看好台股基本面


圖/彭金隆強調,長期來看還是會回歸基本面。金管會會密切關注股市走勢。(記者陳奕廷攝)


至於對台股的看法,彭金隆強調,金管會作為金融監管機構,主要關注金融市場的管理。雖然股市會受到各種消息面的影響,但長期來看還是會回歸基本面。金管會會密切關注股市走勢,但不便對市場表現進行評論。


談到基本面時,彭金隆表示,根據他近期看到的數據,例如出口保持良好的增長,他認為台股的基本面相當穩定。


更多引新聞報導


520行情回顧!賴清德就職演說大盤一度重挫150點



00940換股名單今日起生效!長榮航、華碩等21檔入列

驚傳Costco三大產品將漲價!會員年費7年來恐第一次調漲


民生夏月電價很有感 豪宅電費進入8字頭


突然撿到錢!吳怡霈翻出3張鴻海股票 10年漲830%

最新生活新聞

延伸閱讀