臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-22 | 引新聞

中國施壓力道加重?WHA倒數1周台灣還是沒被邀請 邱泰源回應了

(記者劉雅文/綜合報導)新任衛福部部長邱泰源,520就職後,今天特地在衛福部舉辦媒體見面會,會中也被問及,台灣是否會動身前往日內瓦的第77屆世界衛生大會(WHA)。



中國施壓力道加重?WHA倒數1周台灣還是沒被邀請 邱泰源回應了


圖/邱泰源表示,台灣雖然沒有受邀,但仍會依計畫帶領世衛行動團前往日內瓦。(記者劉雅文攝)


今年第77屆WHA大會,將在5月28日到6月1日,在瑞士日內瓦舉行,台灣已經連續8年未收到邀請函,邱泰源表示,這幾年的觀察,中國用力愈來愈大、愈來愈強,強調我國應該要應該更團結、想辦法爭取更多國際友誼。


而稍早也傳出國內媒體,想要參與WHA會議,但被大會拒絕,對此,邱泰源表示,仍會依計畫帶領世衛行動團前往日內瓦。邱也以過去過去擔任立委時的經歷表示,這次是第五次前往,過去都在WHA奮戰上很有經驗,但去年包括記者、學生想要進入舉行WHA會議的萬國宮,其實都會被刁難。


另外,衛福部日前修法《人工生殖法》解禁「代理孕母」,邱泰源也對此聲援表示,應該要趕快處理妥當,用最快的速度。衛福部次長周志浩也表示,會縮短行政時間,在今年底或明年初就送進立法院。



中國施壓力道加重?WHA倒數1周台灣還是沒被邀請 邱泰源回應了


圖/新任衛福部長邱泰源,今天特地在衛福部舉辦媒體見面會。(記者劉雅文攝)


更多引新聞報導


大谷翔平走向棒球之神?外媒讚:「打擊太好不應投球」


模仿犯現身?挑鄭捷犯案10周年隨機砍人 20歲嫌攜3刀鎖定中捷


得正小編翻車了!性暗示「體育生宵夜文」網轟!店長道歉文再惹議


Toyz要入獄了!哽咽請全台喝飲料 兌換時間、方法一次看


黃子佼慘了!緩起訴被撤銷 私藏7部未成年性影像遭起訴

最新生活新聞

延伸閱讀