臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-30 | 引新聞

十三行博物館邀你端午「香一夏」 報名限定香氛手作送咖啡

(記者陳志仁/新北報導)端午佳節即將到來,新北市立十三行博物館配合傳統節慶,推出端午節限定「海好遊你-午日香氛瓶DIY」及「早安博物館-香皂DIY」活動,讓民眾體驗有別於傳統的香包,製作繽紛多彩的香氛小物;此外,館方還加碼贈送手工濾掛咖啡包,邀請大家到十三行博物館「香一夏」。



十三行博物館邀你端午「香一夏」 報名限定香氛手作送咖啡


圖/十三行博物館推出端午節限定「海好遊你-午日香氛瓶DIY」。(十三行博物館館提供)


端午節是華人三大節氣之一,十三行特以「天然精油香氛」為基礎的手作活動,舉辦「海好遊你-午日香氛瓶DIY」,運用果凍蠟透明易凝固的特性,放入美麗的貝殼、仿珊瑚、海星等海洋元素裝飾,並加入來自八里海岸的鐵砂;「早安博物館-香皂DIY」為星兒(自閉症朋友)專場活動,以重要古物人面陶罐為造型,使用茶樹、玫瑰等植物精油,除增進親子互動,也培養星兒創造力與專注力。


十三行博物館館長羅珮瑄表示,十三行配合節慶持續規劃多樣豐富具考古、環境、文化資產教育的推廣活動,此次在端午節更特別與民眾分享「早安濾掛咖啡包」;其中,咖啡包是由「早安博物館」活動星兒親手裝袋並精心的包裝,蘊含著對自閉症患者的扶助和支持,讓民眾在家吃粽子的同時,享用一杯獨具意義的香醇咖啡。


羅珮瑄說,「海好遊你-午日香氛瓶DIY」為端午節連假限定活動,即日起開始報名,活動時間為6月8日至6月10日上午11點、下午2點及3點30分,體驗價60元,每場次20人為限,開放現場臨櫃及電話報名,每日前10名報名成功者,活動當日可領取「早安濾掛咖啡包」;「早安博物館-香皂DIY」參加對象限自閉症星兒及其家屬,活動的詳情請至十三行官網粉絲專頁查詢。


更多引新聞報導


沉浸式職業體驗!淡古與新北警合辦案 徵小波麗士助偵查


響應530國際抱貓日 動保處: 6月7日前貓公所認養送好禮


消防局建立災害協作中心運作機制 蘆洲靜思堂助進行收容作業


放任偏鄉孩童受害?顏蔚慈:雙溪某國小校長被控性騷竟未調職

最新生活新聞

延伸閱讀