臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 引新聞

中國網紅「靖國神社」撒尿!傳日本撤銷11間旅行社「簽證代辦權」

(記者林曼/綜合報導)中國網紅「鐵頭」日前在日本靖國神社撒尿,還在石柱上噴紅漆「Toilet(廁所)」,引發議論。豈料事發之後,微博瘋傳一份來自日本駐廣州總領事館的公文,11間已被撤銷赴日旅遊簽證送簽權。


網紅鐵頭1日爬上一根刻有「靖國神社」的石柱,接著對石柱撒尿,甚至用紅色噴漆噴上英文「Toilet(廁所)」,引發日本人不滿。鐵頭稱,自己是因為不滿日本政府允許排放核污水才會這樣做,「我會給他們點顏色瞧瞧。」



中國網紅「靖國神社」撒尿!傳日本撤銷11間旅行社「簽證代辦權」


圖/網紅鐵頭在日本靖國神社撒尿、噴紅漆。(翻攝微博)


針對網紅鐵頭的行為,外交部發言人毛寧回應,「我注意到相關報導,我想強調的是靖國神社是日本軍國主義對外發動侵略戰爭的精神工具和象徵,日方應當切實信守正視並反省侵略歷史的表態和承諾,以實際行動取信於亞洲鄰國和國際社會。同時我也希望,再次提醒在外國的中國公民遵守當地的法律法規理性的表達訴求。」



中國網紅「靖國神社」撒尿!傳日本撤銷11間旅行社「簽證代辦權」


圖/微博瘋傳一份來自日本駐廣州總領事館的公文。(翻攝微博)


事發之後,微博瘋傳一份來自日本駐廣州總領事館的公文,內容提到,「以下旅行社已被本館撤銷赴日旅遊簽證送簽權。根據《中國公民赴日旅遊實施要點》規定的遊客募集原則,其所募集遊客的申請,本館也不予受理,請各旅行社注意。」


消息一出引發關注,共有11家知名旅行社。不過真正原因為何、是否與網紅鐵頭一事有關等,不得而知,官方尚無出面說明。


更多引新聞報導


民調/賴清德聲望重挫1成!專家分析4原因:流失近200萬人支持


「罷免高虹安」實體連署站喊卡 筆耕小書店宣布結束合作


太扯!澎湖漁民發現中國潛艦浮出 顧立雄:不宜透露細節



「不用每房裝冷氣」挨轟!經濟部長郭智輝改口了


哨兵模式畫面一片黑!緊身妹側身「遮住鏡頭」1.4萬人看呆:什麼蒙蔽我的眼

最新生活新聞

延伸閱讀