臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-19 | 引新聞

黃曉明增肥15kg演活身障人士 努力剷脂「連喝水都感覺自己會胖」

(記者張疏影/綜合報導)現年46歲的中國男星黃曉明,近期在新作《陽光俱樂部》中飾演一位身障人士。為了演出智能不足的成年人,他不僅刻意吃胖15公斤,體重飆到快破百公斤,挺著一個大肚腩,肚子明顯有一圈肥油,更以禿頭造型亮相,十足走鐘的發福老男人,與過往的風格判若兩人,掀起了影迷一陣議論。



黃曉明增肥15kg演活身障人士 努力剷脂「連喝水都感覺自己會胖」


圖/黃曉明在新作《陽光俱樂部》中,有突破性的演出。(翻攝微博)


據中國媒體報導,本週一(17日)黃曉明出席電影《陽光俱樂部》記者會,坦言自己也被劇中的肥胖扮相嚇到,直呼:「電影殺青後開始努力減肥,現在只吃一塊無糖餅乾,就覺得超滿足。」目前還沒瘦回原來帥氣身形的他,也當場自嘲:「我現在連喝水都感覺自己會胖。」


為了精準詮釋角色,黃曉明曾特地赴慈善機構住了一個月,更加了解身障人士的生活與作息。被問到飾演這樣一位顛覆性的角色,事前有猶豫過嗎?黃曉明則笑稱:「從來沒有猶豫過,而且幾乎是迫不及待。」直呼想盡快看到自己在大銀幕的表現,頗有劍指影帝的意味。



黃曉明增肥15kg演活身障人士 努力剷脂「連喝水都感覺自己會胖」


圖/黃曉明在新作《陽光俱樂部》刻意扮醜,令人十分難忘。(翻攝微博)


《陽光俱樂部》由魏書鈞執導,並親自撰寫劇本;王才濤擔任總製片;黃曉明、陸小芬、祖峰和楊採鈺等人主演。曾執導《三峽好人》、《天註定》和《山河故人》的大導演賈樟柯,則在劇中特別客串一角。《陽光俱樂部》也將參與第26屆上海國際電影節,成為主競賽的作品之一,並爭奪大賽的金爵獎。


更多引新聞報導


抓到了!滴妹男友經營千萬賭場被抄 鐵拳「超哥」竟也在場


85歲「萬磁王」伊恩麥克連跌落舞台 演出喊卡傷勢曝光


酒測值0.44!王柏傑酒駕遭移送 經紀人深夜回應了


伍佰當莫文蔚演唱會嘉賓「被迫加班」 10字開譙全場笑翻

最新生活新聞

延伸閱讀