臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-30 | 周刊王

健身14年「50歲婦變小姐姐」 驚人體態照曝光

健身14年「50歲婦變小姐姐」 驚人體態照曝光
50歲婦人健身14年,看起來非常年輕。(圖/翻攝微博,下同)

[周刊王CTWANT] 近年來健身風氣興盛,但健身也不是年輕人的專利。大陸一位50歲的大媽芳姐,持續健身14年,體重降到55公斤,整個人看起來就像小姐姐,看起來就像20歲。


健身14年「50歲婦變小姐姐」 驚人體態照曝光
健身前後對比圖。

據《都市報》報導,浙江一名50歲芳姐持續健身14年,她表示,本來體重有72.5公斤,健身10幾年變55公斤,數字雖然減不多,但形體上差很多,她強調,「健身會讓我們變好!」有人大讚,芳姐看起來像20歲。從照片中可見,芳姐體態保持的很好,肌肉量不低,人看起來也年輕。

此文曝光後,網友紛紛留言「我在她14年前的這個年歲,每天忙帶小孩,上班、做家事,都怪我沒錢」、「有錢有閒,有更健康的生活方式。看看自己,每天加完班都12點了,去健身?在家做幾個仰臥起坐算了」。

網友認為,「就算沒有練到那麼多肌肉,但是只要每天抽出30分鐘力量訓練,一周4-5次,真的有效果,別說什麼有錢有時間才能這樣,只是自己有沒有決心而已」,也有人說,「還真別說,連在家搞幾下的心情都沒有,有的話堅持幾年,也會很不一樣的。」

衛福部指出,運動建議可選擇中等費力以上的身體活動(運動強度為活動時仍可交談,但無法唱歌),時間每次10分鐘,可以分段累計至每天30分鐘,每週能累積150分鐘以上更佳。國民健康署鼓勵大家避免久坐,多運動可以有效延長壽命,還可以達到減碳與消耗熱量的效益,包括:

1.只要多走路,以6公里計算(約步行1萬步),單趟可減少1.42公斤排碳量。

2.每人每日減碳1公斤,等於62座大安森林公園一整年所吸收的二氧化碳!

3.健走30分鐘60公斤者,可以消耗約165大卡。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀