臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 引新聞

墨雨雲間吳謹言零贅肉好羡慕!名醫邱浚彥身材雕塑應全方位

(生活中心/綜合報導)陸劇「墨雨雲間」最近熱播,成為暑假必看的戲劇節目之一,女主角吳謹言瘦削的身材更是許多年輕女生倣效的焦點。全球城市形象大使選拔大賽最近開跑,身為官方指定美容雕塑醫師的法喬醫美診所總院長邱浚彥表示,雕塑身材除了控制飲食和持續運動之外,保持良好的生活習慣也很重要,因此,身材曲線的雕塑和維持應該是全方位的。



墨雨雲間吳謹言零贅肉好羡慕!名醫邱浚彥身材雕塑應全方位


圖/名醫邱浚彥提醒,雕塑身材應全方位,飲食控制和運動不可少。(中華全球城市選拔協會提供)


因「延禧攻略」一夕爆紅的大陸女星吳謹言近日主演陸劇「墨雨雲間」,才播出就獲得3200萬收看人次,累積播放量已超過17.9億,因風格類似「延禧攻略」的大女主復仇路線,快節奏加上劇情狗血,被網友大讚是2024上半年必追陸劇。今年34歲的吳謹言其實是芭蕾舞者出身,從3歲就開始學習芭蕾舞,因為從小練芭蕾舞,必須嚴格控管體重,10歲開始就懂得「科學性節食」,每餐計算熱量和重量,她說自己身高164公分,體重最重不超過48公斤,拍「延禧攻略」時為了詮釋楚楚可憐的模樣硬是減到42公斤,脫下戲服的樣子堪稱皮包骨,不少網友驚嘆吳謹言「又乾又瘦」,認為這麼瘦其實並不好看,甚至還有點嚇人。


但時下年輕人偏偏對吳謹言這種過度削瘦的身材非常熱衷,網路上有不少似是而非快速的節食方法,其實很傷害健康,過去也曾發生過參加選美比賽的佳麗因為過度節食而暈倒的例子。



墨雨雲間吳謹言零贅肉好羡慕!名醫邱浚彥身材雕塑應全方位


圖/名醫邱浚彥(右二)擔任選美評審多年,對美學有深入的研究。(中華全球城市選拔協會提供)


法喬醫美診所總院長邱浚彥表示,許多人為了追求美,或是想模仿藝人的身材而使用極端的方法瘦身,最後卻沒有太大的成效,甚至還可能導致復胖,對健康造成危害。邱浚彥擔任全球城市小姐選拔大賽評審多年,他提醒「參加選美比賽的選手都希望短時間內瘦下來,但不建議採取斷食或減肥藥等等不健康的方法, 要如何維持好身材並不容易,建議從改變飲食習慣、多吃原形食物和保持規律運動開始」。至於很多人都希望能夠「局部減肥」,例如瘦小腹、瘦小腿、瘦大腿或減掉蝴蝶袖,但透過有氧減脂、重訓等運動很難雕塑到局部曲線,就會向醫美診所求助。邱浚彥建議,想擁有好的體態和身形,的確需要每天持續運動和飲食的控制,而醫美診所的抽脂手術是把脂肪移除,雕塑優美體態,但求助醫美的同時還是要兼顧運動和飲食控制才能達到完美的塑身效果。


整形名醫邱浚彥不僅是國內鼻雕權威,還是身材雕塑大師,對整體美感的塑造也很有專業見解,擔任全球城市小姐選拔大賽評審多年,也是全球城市小姐「官方指定美容雕塑醫師」,他認為參賽的選手都非常年輕,外在的條件已經非常好了,參與選美比賽可以讓他們更了解一個人的美應該是內外兼具,展現自信和獨特性才是致勝要訣。



墨雨雲間吳謹言零贅肉好羡慕!名醫邱浚彥身材雕塑應全方位


圖/名醫邱浚彥是全球城市形象大使選拔大賽指定的美容雕塑醫師。(中華全球城市選拔協會提供)


由選美博士張如君創辦的「全球城市形象大使選拔大賽」,除了城市形象大使的選美比賽之外,今年特別舉辦「全球城市美業形象大使選拔」活動,推動產學業界合作,首度擴大和美甲、美容、美髮業界結合,開展美業宣傳推廣,選出美業領域高質量選手,助力「和美城市」宣傳推廣。2024第十九屆全球城市小姐暨全球城市美業形象大使選拔賽已正式啟動,以「高質文教 和美城市」為主題,台灣賽區總決賽將於8月25日在台北漢來大飯店舉行,現正火熱報名中。https://www.missglobalcity.org/entername.htm


更多引新聞報導


萊爾富小編暴走式嗆OK超商「你最小」 業者回應了


陳智菡內政委員會直播 名嘴黃智賢嗆:假裝自己是立委爽嗎


控民進黨「綁架議事人員」 傅崐萁將提告


國語辭典「早上」讀音掀討論 國教院回應了

最新生活新聞

延伸閱讀