臺北市
34°
( 35° / 31° )
氣象
2020-07-12 | 風向新聞

批三倍券、冷氣政策、觀光宣傳 王世堅:做沒一湯匙,講得整畚箕

民進黨台北市議員王世堅近來在政論節目頻頻砲轟執政黨官員,「做沒一湯匙,講得整畚箕」。王世堅說,像三倍券就是做沒1湯匙,除了當中還有1000元是民眾出的。讓許多網友紛紛表示大贊王世堅,「王世堅最近的發言不偏藍綠,越來越欣賞他了!」

王世堅在政論節目《新聞深喉嚨》指出,行政院長蘇貞昌說女兒蘇巧慧在立法院質詢和私下建議他,孫子們在學校裡熱到汗流浹背。王世堅砲轟,「我們國家養幾十萬位公務人員,沒辦法讓你聽到人民的聲音,來形成政策,你必須靠你的女兒、孫子私下講給你聽,這不是變成家天下嗎?」

而王世堅也在政論節目《新聞深喉嚨》砲轟林佳龍宣傳觀光的方式是「柿子挑軟的吃」!王世堅酸林佳龍說:「你又不是莎莎、浩子、阿翔這類美食節目主持人,介紹風景、名勝、山水、小吃就留給那些美食節目、旅遊節目去做。」

王世堅直言,推動觀光最簡單的,就是去吃吃喝喝、推廣說這邊很好玩。王世堅呼籲官員,多做少說,甚至只做不說,不要把人民當傻瓜。

對此網友表示,「敢講真話的民進黨員,已經屬於稀有動物、瀕危物種了,給世堅議員讚一個,蘇貞昌所有的話與作為都只為攬功,心中不但無黎民百姓,且毫無身為行政院長的風骨,只有官威,更糟的是全體閣員上行下效。世堅議員講的真好,「做沒一湯匙,講得整畚箕」,這就是民進黨最擅長的大內宣,老百姓還看不清楚嗎?」、「最假掰的就是蔡英文去麵店吃麵的宣傳照,吃麵照拍完還有洗碗照…有誰去麵店吃完麵,會自己洗碗的。ㄏㄏㄏ」、「罵也沒用」、「如果連吃吃喝喝裝忙都不做不就被看破了」、『在某宮中,蘇公主:「父皇~~,孩兒微服出巡時,發現民間的孩子都沒冷氣吹,好可憐喔~~」蘇皇:「我就知道我的寶貝公主最善良,會為百姓著想。哼!哪像朕養的官員都是廢物!乖公主,明天父皇就下令校校有冷氣,並且昭告天下,這是心地善良蘇公主為他們祈求來的!」』、「騙不過世堅情~」、「的很清楚,找我女兒就對了…」(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀