臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2020-07-30 | 風向新聞

陳菊案/陳瑩不在場卻有投票記錄 林志嘉回應:她的包包有在場…

針對監委人事案,立法院行使同意權的爭議,昨(29)日,立法院祕書長林志嘉接受中央社專訪回應如下,國民黨立院黨團今(30)日則對此發表回應。

一、人事審查會是否有完備?

就此,林志嘉表示,當時民進黨團提案「因會場遭到破壞,無法進行詢答,全院聯席會是否做個決議,詢答結束、提報17日院會進行表決」,主席並詢問在場立委有無異議,因在野黨立委有異議就進行表決,整個程序完備。

對此,國民黨立院黨團總召林為洲回應,如果是民間公司在開股東大會,市場派來亂,有爭端,可不可以因為有人在亂,就跳過一些程序?林為洲認為,有人在干擾,應該是盡力協商,或是把干擾降到最低的情況下讓程序完備。像外面公司的股東大會,可能就會重開。

二、陳瑩人正在上節目,卻有投票記錄?

就此,林志嘉則回應,陳瑩有出席院會,但中途離席,皮包都放在座位上,因此依慣例發放表決卡,隨後,朝野立委各自進行拔卡、護卡的爭奪戰中,造成陳瑩的卡片被誤插在立委張宏陸座位,出現張宏陸有投票、螢幕投票紀錄卻是陳瑩,張宏陸的投票反而沒被記錄到。

陳瑩本人在事發當天則是貼文表示,在混亂當中,張宏陸委員誤插我的表決卡,才會導致我人不在,表決卻出現「陳瑩 同意票」的情形,可是張宏陸委員不斷按「同意票」的表決鈕,張委員的表決紀錄上卻沒亮燈。

國民黨團總召林為洲則是質疑,每一張卡片上都有名字,應該不會插錯卡,而且立法委員的投票卡應是由議事人員交給委員本人,議事人員有沒有把投票卡交給陳瑩本人,還是看到包包就發卡?對此,國民黨立院黨團要求立法院應拿出陳瑩親自到場領卡放包包的影像。

陳菊案/陳瑩不在場卻有投票記錄 林志嘉回應:她的包包有在場…

針對她的不在場投票事件,立法委員陳瑩的說詞與立院祕書長昨(29)日在媒體的回應略有出入。(圖片來源:翻攝自陳瑩臉書)

(記者郭大衛/台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀