臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-11 | 風向新聞

美中開戰時俄羅斯會站在哪個陣營? 網:出了名的萬年撿尾刀

美國衛生部部長阿查爾和副國務卿克拉奇日前相繼訪台,共機也頻頻擾台。文大社科院長、大陸研究所教授趙建民就警告,台灣沒有軍備競賽的本錢。他還依據跟兩岸及國外觀察家綜合意見分析認為:「未來三個月台海隨時可能開戰!」

國台辦發言人馬曉光日前也透過新聞稿表示,「美方近來接連派高官赴台,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重破壞合海和平穩定。民進黨當局挾洋自重,與美勾連,最終損害兩岸同胞利益。奉勸民進黨當局不要低估我們捍衛國家主權和領土完整的决心,不要在謀『獨』道路上越走越遠」。

美中戰爭的可能性也引起各界熱議,網友就在PPT上問「美中開戰時俄羅斯會站在哪個陣營?」感覺美中以後會有一戰(消滅中共),印度、日本、澳洲、台灣都會是美國陣營,中國陣營基本上就是加上北韓和伊朗。現在最怕的是中國加上俄羅斯,美國會難敵兩大國。萬一美中真的開戰的話俄羅斯會站在中國陣營嗎?一位以色列專家認為,俄國會幫中國。

網友們表示,「撿尾刀阿,管你三小陣營。」、「出了名的萬年撿尾刀」、「不管那個陣營輸贏都要中國土地」、中國輸收領土,美國輸得盟友,你覺得站那邊比較好「自身利益最大化的那邊」、「美中不會開戰」、「一開始假裝挺支那 後面就尾刀收回東三省包含內蒙」、「北極熊會趁機拿下東北..現在都增兵在東北了」、「認真講,會簽中俄互不侵犯條約,前期偷賣東西給中國,撿尾刀去要中國領土。」、「俄國喔,估計是佔內蒙或是東北,他們肖想很久了」、「扶植外蒙古去拿下內蒙古,扶植東突厥斯坦、還有滿州國。」(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀