臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-10-24 | 風向新聞

大學玩4年、考研究所躲出社會 男友想放生網友論戰

人生選擇沒有一定的答案,但如果是因為不想出社會而考研究所,只是把問題拖延而已。日前有一個男網友在《Dcard》上PO出一篇「女友亂考研究所,想分手了…」的文章表示,決定年底要考看看中文研究所,想繼續再當幾年的學生。男網友說,我真的心灰意冷想放棄了,文章一出引發近萬名網友留言。男網友表示,跟女友在一起六年了,從高中時就在一起,她那時就很喜歡寫作,考大學時國文也滿級分,進了不錯的國立大學的中文系,雖然唸這種冷門難以就業的科系讓人很擔憂,但女友確實有點文字方面的天賦和興趣,填科系時也有在該領域闖出一片天的自信。

男網友表示,大學四年來,她幾乎都在玩,混日子混學分。想也知道常常在翹課,如果唸她幾句,又會不高興,也許是美好的事物太多,誘惑太多,女友當初選擇中文系的熱情和初衷全部不見了。

男網友說,今年終於混畢業了,她也陸續面試了幾個基層工作,她考慮後通通都不喜歡,都拒絕,然後又在這幾天臨時決定年底要考看看中文研究所,想繼續再當幾年的學生 。

男網友直言,真的很不能接受,如果她一開始就認真上進的讀完大學,並憑著熱情以研究所為目標,絕對支持她走喜歡的路,哪怕再冷門,也願意再等幾年等她畢業;而她若大學愛玩玩四年,畢業後認命找份工作,發展別的專長,那也是很值得支持,而她偏偏兩種都不是。

男網友表示,我真的心灰意冷想放棄了,多年的感情說不會不捨都是騙人的,但真的很茫然,看不到我們的未來,唉,為了這種事想分手會渣嗎⋯⋯?

對此網友說,「對自己的未來都沒有一點要負責的意思,那他跟你又哪會有未來?真的勸分讓他醒一醒」、「不是吧我覺得這個年齡應該要半脫離粉紅泡泡的戀愛ㄌ,社會是很殘酷ㄉ 麵包跟愛情都很重要哦哦哦,還是勸原po跟女友好好確認一下考研的動機跟未來規劃,吃愛情不會飽R。」、「她現在就是在逃避現實 不想出社會」、「不渣啊,理念不同」。

也有網友說,「也可能她現在想改變,為什麼不讓她試試看?你也可以跟她談談看對未來的打算,還有讀研究所想要在研究所學到什麼,畢業後想做什麼、而不是直接否定她吧」、「我覺得給她一次機會吧!但要跟她好好談。」。(劉奕/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀