臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-04-23 | Knowing新聞

解決國民黨內青年人才荒!台北市議員徐巧芯:期待透過「日知學塾」,實現真正的政治系

解決國民黨內青年人才荒!台北市議員徐巧芯:期待透過「日知學塾」,實現真正的政治系

第四屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會 【限量100席】

解決國民黨內青年人才荒!台北市議員徐巧芯:期待透過「日知學塾」,實現真正的政治系

台北市議員徐巧芯,即將參與2020年台灣首場高規格的大型金融科技峰會-第四屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會!

現任台北市議員徐巧芯,從大學就讀政治大學政治系時期,就積極參與政治活動,在國民黨新生代當中,被視為指標性人物之一。

所以她陸續在2015年,擔任第14任總統參選人朱立倫辦公室發言人;在2016年到2018年期間,擔任前總統馬英九辦公室發言人;在2017年國民黨主席選舉中,擔任郝龍斌辦公室發言人。

徐巧芯幾乎可說是快集滿了國民黨內天王的發言人職位,所以她也於2018年投入台北市第三選區(松山區、信義區)市議員選舉,最後以22929票、10.27%得票率當選。

國民黨會在2020年大選吞敗,流失大量年輕人的支持是主因之一,所以為了解決國民黨內青年人才荒,曾擔任第8屆中國國民黨青年團總團長,以及國際青年民主聯盟副主席的徐巧芯,特別籌備「日知學塾」線上課程,除了邀請黨內大老來開班授課,參與者更能藉此領到獎學金、得到實習機會。

徐巧芯表示,籌辦「日知學塾」的主因,是為了將她從政以來,一路上所獲得的幸運與經驗,加倍地傳給比她更年輕的人。

尤其有過參政經驗後,才發現實際情況跟過去在政治系所學的完全不同,所以徐巧芯也設立目標,希望透過「日知學塾」的課程,實現「真正的政治系」。

而徐巧芯也在臉書粉專上強調,希望「日知學塾」能給沒有政治家世背景的人,一個被看到的機會。除了讓學員們未來在進入政治深水區時,不會變成小白兔之外,即使沒有從政,也可以在自己的領域發光發熱,並且讓同學之間成為未來人脈的強連結。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!

最新生活新聞

延伸閱讀