臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 民生頭條

默克獲兩大科技助力 加速藥物開發和測試時間

默克獲兩大科技助力 加速藥物開發和測試時間

生活中心/綜合報導

亞馬遜旗下Amazon Web Services(AWS)宣布與埃森哲(Accenture)合作,共同協助生物製藥公司默克(Merck),將大部分的IT基礎設施遷移至AWS,逐步實現默克持續多年的上雲計畫環節之一,進而加速默克的科學研究和開發。

默克已透過AWS廣泛而深入地分析服務和人工智慧(AI)服務,應用於研究、製造、人類健康、動物健康以及企業內部的全球支援。例如,默克運用建構在AWS上的製造平台,幫助識別製藥過程中因有限的訓練資料而導致的複雜缺陷,如裂痕或異物。

AWS表示,ML和生成式AI技術的運用有望加速創新、提高效率、推動科學家和臨床醫生的生產力、簡化臨床流程,進而促進研究、藥物開發和科學突破。我們期待在與默克長期合作的基礎上,幫助他們挖掘科學和醫療資料的潛力,縮短藥物和臨床開發週期,提高藥物和疫苗的全球普及。」

在與埃森哲的合作中,默克選擇了AWS來增強高效能計算(HPC)能力及服務,擴展蛋白質模型預測和體學分析的規模;以及專為生物洞察和自動化建構的AWS HealthOmics,管理如AlphaFold的工作流程,從而加速發現治療方法和開發藥物。

埃森哲Accenture指出,埃森哲與AWS和默克的合作將持續帶來成功,並將為默克全球員工和患者創造更大的價值。當我們的工作成果挽救了更多生命或提升了患者健康,默克快速的企業轉型,是生命科學產業面對未來巨大機遇的絕佳案例。

最新生活新聞

延伸閱讀