臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 報新聞

滯留島舞蹈劇團藍色小貨車舞台開進恆春社福館 演出新作「小藍的天空」。


滯留島舞蹈劇團藍色小貨車舞台開進恆春社福館 演出新作「小藍的天空」。
▲小藍的天空(圖/社會處恆春中心)

(記者黃婉柔/屏東報導)


屏東縣政府社會處恆春社會福利綜合館長期以來致力於為恆春半島的居民提供多元且豐富的資源,今(113)年恆春社福館特別邀請「滯留島舞蹈劇團」,於5月24日在恆春社福館一樓廊道上,駛進一台大家記憶中的藍色小貨車演出精彩行動劇《小藍的天空》。


恆春社會福利綜合館表示,這次邀請的「滯留島舞蹈劇團」是由出生於屏東潮州鎮的視障編舞家張忠安所創立,滯留島舞蹈劇團長期致力於將社會議題融入作品當中,期望透過這次劇作安排,讓恆春民眾觀賞富有文化及在地情感連結的視聽盛宴,並勾勒起大家成長的記憶。


此次,舞團將以獨特的方式呈現出新創作《小藍的天空》,將以一輛大家熟悉的「藍色發財車」作為行動劇場,這輛藍色發財車,象徵著臺灣人吃苦耐勞的精神,舞者現場透過舞蹈、肢體語言,以自由、平易近人的方式將表演藝術融入日常生活的展演,期待讓觀賞的人們從而產生感動及安慰。


《小藍的天空》除了帶來全新的視覺與感官體驗,恆春社福館更希望在社區間建立起人與人之間的情感連結,為家庭帶來更多溫暖。本次演出將於113年5月24日(星期五)夕陽時分6點在恆春社福館一樓廊道舉行,誠摯邀請大家共襄盛舉。恆春社福館更多的活動資訊,可臉書搜尋恆春社會福利綜合館。



The post 滯留島舞蹈劇團藍色小貨車舞台開進恆春社福館 演出新作「小藍的天空」。 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀