臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 報新聞

米特攜手法國大師菲利浦・蓋斯 引爆薩克斯風挑戰熱潮


米特攜手法國大師菲利浦・蓋斯 引爆薩克斯風挑戰熱潮
法國音樂家菲利浦.蓋斯集作曲家、演奏家於一身,曾與米特舉辦國家表演藝術中心北中南三館巡演,今年即將再次掀起一場「蓋式」旋風(圖/米特薩克斯風重奏團提供)

報新聞/編輯部


近期,社群媒體上掀起了一股 #SaxHeroChallenge 熱潮,吸引了超過200位薩克斯風演奏家參與,創造超過100萬次的影片瀏覽次數。這股風潮的背後推手,正是米特薩克斯風重奏團與〈Sax Hero〉的作曲家:法國國立史特拉斯堡音樂學院教授、知名薩克斯風大師菲利浦・蓋斯(Philippe Geiss)。他於近日抵台,即將與米特薩克斯風重奏團合作,舉辦獨奏會、大師班、專題演講,並參與【2024桃園管樂嘉年華】與龍潭愛樂演出協奏曲,為臺灣樂迷帶來一系列精彩的音樂活動。


菲利浦・蓋斯以其精湛的薩克斯風演奏技藝和豐富的創作量聞名於世。他精通爵士與古典音樂,並且在兩者之間切換自如,創作了大量廣受歡迎的作品,在國際音樂節和各音樂會上,經常可以聽到他的作品被演奏。他的音樂風格融合多種元素,激昂且動感,展現了薩克斯風的無限可能性。


本次來台演出行程豐富,包括5月30日晚上7:30在臺北誠品表演廳舉行的《熾樂・蓋世狂潮》薩克斯風獨奏會。這場音樂會將展現菲利浦・蓋斯獨有的音樂魅力,並與臺灣知名鋼琴家林娟儀及米特薩克斯風重奏團四位演奏家陳力鋒、張志宇、黃珮涵、黃昶翰共同演出。接下來,6月1日晚上7:00,菲利浦・蓋斯將參加【2024桃園管樂嘉年華】,與龍潭愛樂及米特薩克斯風重奏團在桃園藝文廣場合作演出協奏曲,為觀眾帶來更多驚喜。



米特攜手法國大師菲利浦・蓋斯 引爆薩克斯風挑戰熱潮
法國音樂家菲利浦.蓋斯近日抵達臺灣,與陳力鋒、張志宇、黃珮涵、黃昶翰及鋼琴家林娟儀,展開密集的排練,即將帶來包括獨奏會、協奏曲、大師班、專題演講等豐富的活動(圖/米特薩克斯風重奏團提供)

除了演出,菲利浦・蓋斯更將舉辦多場專題演講和大師班,分享他在演奏、作曲與教學領域的豐富經驗。他將以「如何經營與管理表演者、作曲家、教師的職業生涯」為題,分別在米特薩克斯風專門店與東海大學音樂系演奏廳舉辦專題演講,並受邀至國立臺北藝術大學及國立臺灣藝術大學舉辦大師班。

菲利浦・蓋斯的到來將在臺灣掀起一股薩克斯風熱潮,並對年輕學子們帶來啟發。5月30日《熾樂・蓋世狂潮》薩克斯風獨奏會可於Opentix售票系統購票,其餘活動皆為免費自由入場。


The post 米特攜手法國大師菲利浦・蓋斯 引爆薩克斯風挑戰熱潮 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀