臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-25 | 報新聞

多巴胺旅遊正夯 今夏跟著獅城健康養生節一起開「動」

【記者 陳家珍/台北報導】2024年第三屆新加坡健康養生節重磅回歸,此次盛典不僅延長時間,為期一個月 (6月21日至7月21日) ,更在新加坡多個地標性地點,舉辦超過120項的多元課程體驗,包含大家所熟知的瑜珈冥想外,還能透過音樂陶冶心靈;也可以在美術館舉辦的養生主題展中,透過藝術來鼓勵個人成長,為旅程帶來一場不一樣的身心靈愉悅感。



多巴胺旅遊正夯 今夏跟著獅城健康養生節一起開「動」
圖: 多巴胺旅遊正夯,今夏跟著獅城健康養生節一起開「動」,為期一個月 逾百項體驗在新加坡知名地標舉辦

永續發展與環境部長傅海燕女士在旅遊局周年旅遊大會上致辭時說:「隨著旅遊市場對療癒身心和養生體驗需求的日益增加,我們要把獅城打造成『城市康養天堂』(urban wellness haven),新的康養景點將位於濱海堤壩附近,利用水岸區和結合周圍的景點,為旅客創造美好的體驗。」預計此景點將在2030底前完成,將提供各種健康體驗,包括藝術治療、光療和頻率療法、室內外水上健身體驗等,迎合「數位排毒」(Digital Detox)趨勢,鼓勵遊客能在這座綠意盎然的城市綠洲中重獲活力、恢復能量,放鬆身心,享受傳統與創新完美融合且「就在新加坡」的最佳體驗。



多巴胺旅遊正夯 今夏跟著獅城健康養生節一起開「動」
圖: 感受身體律動與呼吸脈動,讓身體輕盈舒展,徜徉自然美景與健康生活的無限魅力

大師班課程可遇不可求,新加坡健康養生節首度結合Glow Festival,邀請到包含Lululemon、PURE以及Guardian等品牌強大的教練團,隨著全景虛擬實境的畫面轉換搭配各項「爆汗」運動挑戰,在擁有世界第一團體健身教練美譽之稱的聯合創始人Akin Akman獨具特色的AARMY訓練場地,體驗猶如電音現場般的音樂震撼,在動感單車訓練中,每一次的踩踏都能與節奏同步,讓身體自然分泌多巴胺,持續專注前行。



多巴胺旅遊正夯 今夏跟著獅城健康養生節一起開「動」
圖: 沐浴在森林中的 Xiu Nature Connections,徒步間聆聽空氣在森林流動的樹葉婆娑起舞,感受平靜的片刻

來到擁有「大自然中的城市」之稱的新加坡,一定也要體驗一下在自然環境中與萬物融合的氛圍中。你可以參與在面海的1-Altitude Coast屋頂上的皮拉提斯課程,一邊欣賞海天相連的夢幻場景,一邊感受身體律動與呼吸脈動,讓身體輕盈舒展,徜徉自然美景與健康生活的無限魅力;在活動期間的日落傍晚周末,在聖淘沙最酷炫的海濱俱樂部Tipsy Unicorn也會推出一系列精彩課程,想像在泳池畔體驗拳擊、HIIT等,伴隨徐徐微風與日落晚霞,真正達到身心靈的極致暢感;或可以在Palawan Green置身唯美沙灘,伴隨清涼飲品享受一場露天電影,落實旅遊中的慢生活。



多巴胺旅遊正夯 今夏跟著獅城健康養生節一起開「動」
圖: 在聖淘沙 Oasis 飯店中感受一場煥活之旅

此外,你也能赤腳踏上草地,在漫天星空下嘗試一場柔和的燭光瑜珈,閉上雙眼用心感受熱帶暖風吹拂與呼吸氣息的流動相互融合,重拾內在心靈力量。或參加一場沐浴在森林中的Xiu Nature Connections,徒步間聆聽空氣在森林流動的樹葉婆娑起舞,原來平靜的片刻在這座城市中唾手可得;令許多台灣遊客喜愛的Spa水療,也能在聖淘沙Oasis飯店中感受一場煥活之旅,運用天然原料製作的磨砂膏,拂去身上的壓力,享受徹底放鬆的頭皮肩頸按摩護理,再享受一杯草本茶,為這趟旅程畫下完美句點。



多巴胺旅遊正夯 今夏跟著獅城健康養生節一起開「動」
圖: 開啟全方位的健康養生之旅,沉浸於聲浴冥想,體驗冥想練習帶來的極樂幸福感

這次健康養生節的新夥伴TRIFECTA就邀請旅客來一場腎上腺素爆發的刺激體驗,不僅擁有完善滑板場以及室內的滑雪場地,更能在衝浪池中,潛入波滔浪花,在浪間起伏找回對身體的平衡力與控制力。結束一連串的核心與肌肉鍛鍊,更重要的是運動後的拉伸,在這邊你也可以體驗冷浸療法,適時舒緩肌肉痠痛。



多巴胺旅遊正夯 今夏跟著獅城健康養生節一起開「動」
圖: 新加坡杜莎夫人蠟像館的寶萊塢大健身,參加令人振奮的寶萊塢主題Zumba活動,隨著節拍移腳扭臀,燃燒卡路里!

在健康養生節期間,新加坡國家美術館也讓旅客在心靈上獲得治癒。在古典與現代相輝映的藝術殿堂,隨著光影流動在每幅藝術作品的故事中,館方人員透過「慢藝術」視角帶領參與者展開一場文藝之旅,透過藝術與自我內心的對話,反思我們在人生的每個階段,創造更好的自我面對未來挑戰。



The post 多巴胺旅遊正夯 今夏跟著獅城健康養生節一起開「動」 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞

延伸閱讀