臺北市
25°
( 29° / 19° )
氣象
2019-12-31 | 民眾網

費鴻泰當義工,幫忙分送佛光山準備的臘八粥,推廣「說好話、做好事、存好心

【民眾網綜合報導】109年1月2日(農曆12月初8)為「臘八節」台北市第七選區(南松山、信義)國民黨立委候選人費鴻泰也在臘八節之前,與鄉親一起當義工,幫忙致贈臘八粥給弱勢受扶助的家庭與社區居民。

費鴻泰曾多次與佛光山星雲法師見面,彼此也熟識,星雲法師的墨寶「行道天下,福滿人間」,費鴻泰也時時在心中提醒自己要「說好話、做好事、存好心」。費鴻泰深耕在地為民眾服務,不分四季在市場擺攤,為鄉里解決困擾,就是希望將善的力量傳遞給所有人。

臘八節的宗旨在於祭祀祖先神靈、祈求豐收,相傳這天也是釋迦牟尼成道並創立佛教的日子,因此也稱「法寶節」,是佛教「佛寶、法寶、僧寶」三大節日之一。費鴻泰透過臘八粥活動,祝福所有人來年圓滿順利,並感謝在場幫忙的所有人及參與活動的民眾。

冬日裡一碗暖心又暖胃的臘八粥,頗有撫慰人心之感,不禁讓費鴻泰有感而發想到,我們的社會還有許多人處於弱勢,需要國家的幫助,需要鄰里的援助,費鴻泰從政初衷就是希望能夠幫助民眾,服務鄉里,讓所有人不再需要為了溫飽而擔憂。藉著一碗溫暖的粥,費鴻泰期許來年國泰民安,人民安居樂業。

費鴻泰當義工,幫忙分送佛光山準備的臘八粥,推廣「說好話、做好事、存好心

最新生活新聞

延伸閱讀