臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-29 | 民眾網

「十月 食悅」 台中星饗道日式美食登場

〔記者諸葛志一台中報導〕星享道酒店附設星饗道國際自助餐廳迎接中秋、國慶連假商機,推出「十月‧食悅」日式美食,端出暖暖和牛壽喜燒、關西的章魚燒、法式戰釜酥麵、美國壽司、麵線等,希望用美食撫慰疫情飛不出去的心。
星饗道表示,日本獨特的鍋料理「壽喜燒」,特別挑選高級霜降和牛,用砂糖和醬油等獨家湯頭,和牛肉均勻的油花,入口即化,配上獨家湯頭,鹹甜滋味引出牛肉的鮮甜。另外,還有源自於關西的章魚燒,主廚陳慶安研發的麵糊,油亮的外表,軟嫩燙口的內餡,並以自選自製的三種醬汁創造獨特的章魚燒風味。
廣受歡迎的「美國壽司」也持續加碼,一次五款全數登場德州卷、費城卷、紐約卷、鮭魚卷、酪梨炸蝦卷,多款美式經典壽司,滋味豐富。
主廚也特別把在地美味再升級,如『星饗法式戰斧酥麵』發想自豐原清水排骨酥麵,並將排骨酥升等為法式戰斧豬,以類似於排骨酥麵作法將法式戰斧醃過後酥炸在淋上肉骨原汁,跟自製油蔥酥,和豆芽菜跟韭菜的清甜,油麵吸進排骨酥油香與肉香。
「蠔享吃麵線」源自於鹿港蚵仔麵線,並將蚵仔升等為生蠔,主要採用鹿港紅麵線為主並以大骨加柴魚為高湯,大腸、蚵仔、肉羹、小腸等為配料的中部口味。
配合「十月食悅」主題,18號麵包亦推出豪華起司蛋糕,巧妙搭配了北海道十勝奶油乳酪、丹麥安博格布利乳酪、法國洛克福藍紋乳酪,成熟的風味香氣逼人,適合起司愛好者。

台中星饗道「十月 食悅」日式美食登場,挑選高級霜降和牛推出和牛壽喜燒。

「十月 食悅」 台中星饗道日式美食登場

「十月 食悅」 台中星饗道日式美食登場

最新生活新聞

延伸閱讀