臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 民眾網

台灣蘭馨三十週年 蔡鈴蘭號召做公益獲各界肯定

台灣蘭馨三十週年 蔡鈴蘭號召做公益獲各界肯定

《圖說》在創會長蔡鈴蘭(左)號召下,台灣國際蘭馨協會前理事長李雪貞(右二)捐贈復康巴士一輛給予惠明盲校。

【民眾網諸葛志一臺中報導】台灣國際蘭馨交流協會三十週年慶祝大會,30日在台中林酒店舉行,全國各地蘭馨協會姊妹齊聚,一起見證過往30年台灣蘭馨投入台灣公益事業與社會關懷的點點滴滴,台中市長盧秀燕也到場祝賀,感謝台灣蘭馨協會創會理事長、總統府前國策顧問蔡鈴蘭長年投入社會服務,號召許許多多婦女一起做公益,為社會發揚愛與溫暖。

在蔡鈴蘭的號召下,台灣省國際蘭馨交流協會李雪貞前理事長發揮人飢己飢、人溺己溺的愛心,在慶祝大會上捐贈復康巴士一輛給予惠明盲校,台中市社會局長彭懷真、中市副議長顏莉敏也在場參與做見證。

彭懷真表示,台灣蘭馨蔡鈴蘭創會理事長拋磚引玉,攜手台灣蘭馨2011年理事長李雪貞甫在去年1 0月捐贈一台復康巴士給台中市政府,今天又捐贈一輛復康巴士給私立惠明盲校,讓惠明盲校更多身障者讓他們滿足行的需求。惠明盲校校長陳志福也特別出席代表受贈,剛好給惠明盲校正式立案50周年校慶當賀禮。

台灣蘭馨三十週年 蔡鈴蘭號召做公益獲各界肯定

《圖說》台灣蘭馨協會創會理事長蔡鈴蘭,長期推動公益活動。

蔡鈴蘭表示,愛是在別人的需要上看見自己的責任,從與陳志福校長談話中得知學校的需要,感謝台灣蘭馨交流協會2011年理事長李雪貞捐贈復康巴士,熱心公益不遺餘力,幫助學校減輕輪椅學生上下課接送或看病上諸多不便,各地蘭馨交流協會將持續在深耕發展,為台灣種下一顆顆愛與溫暖的種子。

陳志福校長提到,惠明是神的恩典,也是社會大眾共同給了惠明孩子機會,用愛與支持豐富了孩子的生命。是全台28所特教學校唯一私立且完全免收學費的,幫助來自全台弱勢家庭、保護個案、偏鄉地區及外配子女的家庭,安置視障及視多重障礙學生障礙程度最嚴重,提供個別化專業特殊教育教學服務,然經費來源90%透過社會大眾募款,仰賴民間社團、公司、機構、善心人士來鼓勵捐助支持,感謝李雪貞女士的善舉,未來孩子的通行將會更方便。

台灣蘭馨三十週年 蔡鈴蘭號召做公益獲各界肯定

《圖說》台灣國際蘭馨交流協會三十週年慶,中市副議長顏莉敏等人到場祝賀。

最新生活新聞

延伸閱讀