臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 民眾網

加菲貓父子情引共鳴 陳漢典自曝失戀求父親安慰

【記者陳昱成/台北報導】為人熟知的加菲貓,原本是隻與主人老姜過著無憂無慮幸福生活的家貓,在此次全新的動畫電影中,揭露了從未曝光過的加菲貓小時候,預告中的可愛萌樣立刻受到觀眾注目,而全新角色維克,則是帶著不為人知的祕密現身於電影中。配音加菲貓中文版的陳漢典,故事中的父子親情描述讓他感同身受,提及自己父親其實跟電影裡的維克很像,個性很活潑又帶有一點瘋狂,小時候還曾騎摩托車載著自己去環島,和父親相處模式就像是無話不談的朋友,抖出一段有趣往事,「有次跟父親一起喝酒,聊天時提到自己失戀,難過的大哭、訴苦,反倒被父親安慰。」




加菲貓父子情引共鳴 陳漢典自曝失戀求父親安慰



《加菲貓:農場大冒險》加菲貓父子情引共鳴,陳漢典自曝失戀求父親安慰。(圖/網銀國際影視提供)



《加菲貓:農場大冒險》全球票房已累積1億5千萬美金,為2024年電影票房排名第九名,6月7日將在台灣上映。加菲貓中文版找來陳漢典擔任配音,6月1日出席網銀國際基金會舉辦的公益包場活動,與現場觀眾分享配音心得,並互動詢問觀眾有沒有聽出是他的聲音,現場笑聲不斷、氣氛熱絡。




加菲貓父子情引共鳴 陳漢典自曝失戀求父親安慰



陳漢典出席網銀國際基金會舉辦的包場活動,分享配音心得。(圖/網銀國際影視提供)



陳漢典在揣摩加菲貓配音時,回想起小時候看加菲貓的回憶,以往的加菲貓聲音總是很慵懶,但在此次全新的動畫電影中,加菲貓不再只是家貓,還要跨出舒適圈嘗試新的挑戰。陳漢典為了配出加菲貓的慵懶、厭世的聲音,他提到「配音時不論是眼神表情都需要配合,更多時候都是用全身在演繹,而不是只有聲音在做變化。」為了配音加菲貓可說是下足了苦功、力求完美。




加菲貓父子情引共鳴 陳漢典自曝失戀求父親安慰



陳漢典力求完美,用盡全身力氣在揣摩加菲貓。(圖/網銀國際影視提供)



電影中加菲貓搭配主題曲,跳著一段俏皮的舞蹈令人印象深刻,而擔任加菲貓中文配音的陳漢典,也以主題曲為背景,特別設計了一段加菲貓舞,將貓咪動作像是貓用手洗臉、捲曲的貓手融入舞蹈中,影片一發布立刻引起許多寵物網紅紛紛讓自己的寵物加入跳舞行列,模樣十分逗趣。



《加菲貓:農場大冒險》6月7日中英文版全台上映。更多最新消息,敬請持續關注官方公告。《加菲貓:農場大冒險》歡樂版預告:





原始文章:加菲貓父子情引共鳴 陳漢典自曝失戀求父親安慰

最新生活新聞

延伸閱讀