臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-09 | 民眾網

「媽媽知識王」 盧秀燕盲猜各地辣椒醬五樣全中

「媽媽知識王」 盧秀燕盲猜各地辣椒醬五樣全中

《圖說》盧秀燕盲猜各地辣椒醬,五款全部猜中。(盧秀燕臉書)


【民眾網諸葛志一臺中報導】端午節吃粽子一定要配辣椒醬!台中市長盧秀燕9日在臉書挑戰吃粽子盲猜沾醬,並準確猜中小編準備的5款各地沾醬口味。盧秀燕表示,自己曾參加過電視節目「百萬小學堂」,還答對9題,得意地說自己是「知識王」。



端午節到來,盧秀燕在臉書上PO出一段盲猜醬料的影片,小編準備了基隆丸進辣椒醬、屏東金松辣椒醬、台中東泉辣椒醬、台南東成辣椒王及雲林北港花生辣醬等5款辣椒醬,盧秀燕則要盲測吃出這些辣椒醬的品牌。盧秀燕還一度想「作弊」,端起碟子想偷看寫在下方的答案,但被小編制止。



盧秀燕說,「今天小編很壞,他叫我要吃出不同地方、不同縣市、不同的醬」。盧秀燕試吃第一碟醬料時,本想把「東泉辣椒醬」的牌子放上去,但猶豫了片刻,似乎是沒辦法確定正確答案是什麼,並直呼「真的完了、真的完了」。



盧秀燕認真試吃每一碟醬料,當她吃到一個偏甜的醬料時,十分自信地說,「這個應該是台南的,因為這個滿甜的」,並放上「台南東成辣椒王」的牌子。沒過多久,盧秀燕在每一碟醬料前面,都擺上寫有相應品牌的牌子,但她十分忐忑,「我覺得我今天應該是不會得分,只能這樣子啦,再吃也是這樣子」。



答案揭曉後,盧秀燕全部答對,這讓她十分驚訝,「真的還假的,怎麼可能?」隨後她又得意說,「我參加過百萬小學堂,我答對9題,媽媽是知識王!」



最後,盧秀燕也不忘宣傳台中市府在大甲鐵砧山劍井舉辦取午時水活動,午時水則限量500組,上午10點開始發放碼牌,數量有限,送完為止。另外,現場還有立蛋比賽和各種藝文表演。



最新生活新聞

延伸閱讀