臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 民眾網

柬埔寨公主揭露驅邪儀式 慘遭《鬼氣球》索命

【記者廖于茹/台北報導】



柬埔寨美女公主慘遭《鬼氣球》索命挑戰柬國「尖叫女王」后座



台灣難得一見的柬埔寨鬼片《鬼氣球》,在今(6/14)於台灣驚駭上映。本片不僅是柬埔寨影史最賣座鬼片,更成為2024年至今,緬甸最熱賣的外國電影。尤其本片卡司大有來頭,不僅請來有「緬甸水行俠」、「地表最帥和尚」之稱的白英他空(Paing Takhon)領銜主演,更找來「柬埔寨美女皇室公主」諾羅敦珍娜(Jenna Norodom)詮釋慘遭厲鬼索命的孤兒,甚至還犧牲皇室公主的優雅形象,挑戰中邪、全身痙攣、怒吼、吊鋼絲懸空演技,試圖挑戰「尖叫女王」后座,值得觀眾拭目以待。




柬埔寨公主揭露驅邪儀式 慘遭《鬼氣球》索命



諾羅敦珍娜試圖挑戰「尖叫女王」后座,值得觀眾拭目以待。(圖/采昌國際多媒體 提供)



《鬼氣球》揭露神秘驅邪儀式美女皇室公主突破尺度挑戰中邪演出



取材柬埔寨真人真事的《鬼氣球》,故事起始於1983年,當時柬埔寨正從共黨首領波爾布特(Pol Pot)慘絕人寰的「種族滅絕政權」中解放出來,許多小孩都因為父母慘遭屠殺而成為孤兒。當時一所孤兒院便發生一場悲劇事件,之後成為了廢棄建築。直到10年後的1993年,一群人決定要整修這棟孤兒院並重新開放,只是詭異事件並未結束,讓所有人都懷疑這所孤兒院受到厲鬼詛咒。尤其本片還將揭露柬埔寨神秘的驅邪儀式,而詭異氣球在每晚都會飛進孤兒院當中試圖索命,更是增添全片毛骨悚然氣氛。



值得一提的是,本片還請來有「柬埔寨美女皇室公主」之稱的諾羅敦珍娜,詮釋女主角之一的「吉利」。她在片中是個性陰鬱的孤兒,由於有陰陽眼,能夠感受到「不乾淨」的存在,讓她因此常受到惡靈威脅。現實生活中,現年13歲的她,本身就是柬埔寨王室成員之一,母親是諾羅敦波帕莉公主,父親是法國人,三歲便和家人重返柬埔寨居住;也因為從小在國外生活,讓她除了母語高棉語之外,還會說英語、法語、漢語和泰語。唇紅齒白、眼神清澈如洋娃娃的她,雖然貴為柬埔寨公主,但母親在她很小的時候,就決定讓她往娛樂圈發展。她年紀輕輕就拍過許多兒童廣告,也因為獨特的混血外貌條件,幾乎各種風格的服飾都能輕鬆駕馭,讓她成功吸引到模特兒界的注目。於是她從平面模特兒做起,一步步成為兒童模特兒界的「超模」。這回她挑戰自我,接演恐怖電影《鬼氣球》,更不拘泥於自己是公主的優雅形象,不但把自己搞得蓬頭垢面,甚至更挑戰中邪、全身痙攣、怒吼、吊鋼絲等高難度演出,試圖挑戰「尖叫女王」后座,值得觀眾進戲院一探究竟。




柬埔寨公主揭露驅邪儀式 慘遭《鬼氣球》索命



諾羅敦珍娜在片中演繹中邪、全身痙攣、怒吼、吊鋼絲懸空演技。(圖/采昌國際多媒體 提供)



這部台灣難得一見的柬埔寨影史最賣座恐怖電影《鬼氣球》,在今(6/14)於台灣驚駭上映。本片劇情描述多年以前,一處孤兒院,失明的院長麗翠被誣陷殺害她所照顧的七名小孩,結果被居民們處以火刑含冤而亡。她的冤魂縈繞在這座孤兒院裡,不時詛咒著跟孤兒院相關的人。多年以後,幾個外人搬進已經廢棄的這所孤兒院,並發現整棟建築都被麗翠的亡魂所詛咒。悲劇接二連三發生,讓他們試圖查明當年的真相究竟是什麼…。



原始文章:柬埔寨公主揭露驅邪儀式 慘遭《鬼氣球》索命

最新生活新聞

延伸閱讀