臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-24 | 民眾網

愛情麵包都兼顧 中市府理財主題單身聯誼配對率破七成

愛情麵包都兼顧 中市府理財主題單身聯誼配對率破七成

《圖說》中市府新推理財主題單身聯誼配對率破七成。


【民眾網諸葛志一臺中報導】台中市政府民政局今年創新推出「理財規劃─誰是大富翁」單身聯誼活動,23日活動圓滿落幕,共促成36對民眾互表心意,配對率破七成。民政局長吳世瑋表示,活動透過精心設計的現金流桌遊互動體驗,讓參與者在遊戲互動中,了解彼此金錢價值觀,也期許配對成功的市民朋友追愛成功、早日財務自由,愛情麵包都兼顧。



吳世瑋指出,感情觀需要磨合,金錢觀當然也是,面對柴米油鹽的現實生活,物價齊漲的環境,做好財務管理並培養正確的理財價值觀,才能攜手走的幸福長久。此次推出理財主題單身聯誼活動,透過現金流桌遊互動體驗,讓參加民眾在輕鬆愉快的氛圍交友的同時,也能學習理財知識,並了解彼此的理財觀念及價值觀,從中尋覓合適的長久伴侶。



民政局說明,此次活動特別邀請保富國際董事長游翰霖擔任講座,分享理財基礎課程,精心設計現金流桌遊互動體驗,引導參加者模擬真實的職場狀況和投資環境,學會什麼是現金流及如何打造現金流,使參加者在輕鬆的氛圍中學習理財知識,最後並安排參加者交流彼此的理財觀念及價值觀,讓大家自然打開話題展現自己,營造自然不尷尬的交友環境。



民政局表示,「2024幸福方城市~4Ni」單身民眾聯誼活動分三階段報名,第一階段場次已圓滿落幕;第二階段仍有少數名額,包括一日劇組體驗及一日歌手體驗,透過拍攝愛情小短劇及歌唱互動遊戲,讓參加者享受樂趣的同時,也能與心儀的對象有熱絡的互動,有興趣的民眾千萬不要錯過;另第三階段報名將於7月15日上午8時起開放網路報名,報名詳情請至活動專屬網站查詢。



愛情麵包都兼顧 中市府理財主題單身聯誼配對率破七成

《圖說》中市府新推理財主題單身聯誼配對率破七成。


最新生活新聞

延伸閱讀