臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-28 | 今日新聞

安聯人壽總座換人做 8月由羅偉睿掌舵

安聯人壽總座換人做 8月由羅偉睿掌舵
德國安聯集團旗下子公司台灣安聯人壽今(28)日宣布,自2024年8月1日起,將任命羅偉睿(Jan-Joris Louwerier)為新任總經理。(圖/安聯人壽提供)

[NOWnews今日新聞] 德國安聯集團旗下子公司台灣安聯人壽今(28)日宣布,自今(2024)年8月1日起,將任命羅偉睿(Jan-Joris Louwerier)為新任安聯人壽總經理,至於執掌安聯人壽達11年的現任總經理林順才,由於績效表現優異,將赴上海接任安聯(中國)保險控股總經理。

安聯人壽昨日舉行董事會,通過將自8月1日起任命羅偉睿擔任安聯人壽總經理,人事案待報金管會核准後生效。即將成為台灣安聯人壽總舵手的羅偉睿,自安聯集團比利時、荷蘭及盧森堡區域執行長轉任,在保險及金融服務領域擁有超過22年的經驗,涵蓋新興市場和成熟市場,以產品行銷、企業營運、資訊科技、風險管理、數位轉型及併購等專業見長。

羅偉睿深黯產業脈動與保險業經營策略,曾任印尼安聯壽險公司執行長暨總經理,在亞洲和歐洲的領導職位上均有豐富經驗,已經做好準備,持續推動安聯人壽業務成長。

而擁有美國精算協會正精算師執照的林順才,自2013年加入安聯人壽擔任總經理,帶領安聯人壽逐年穩定成長,成為國內投資型保單領導品牌。安聯人壽市占率從3%翻倍至7%,營運利潤及新契約價值複合年增長率也自2016年大幅成長。

處事沉穩及心思慎密的林順才,在過去10餘年不斷推陳出新,勇於打破現況並經常勉勵安聯同仁「為對的策略及方向勇往直前」,成功帶領安聯人壽數位化銷售轉型,更獲得國際信用評等機構穆迪連續3年確認台灣安聯人壽A1保險財務實力評級(IFSR)評等及展望為「穩定」,並成為亞太區第一個榮獲HR Asia「亞洲最佳企業雇主獎」的子公司!安聯集團將繼續倚賴他的專業知識和經驗,幫助集團推動和加強亞洲區域的策略及願景。

安聯人壽2024年5月投資型保險總保費收入以18.8%的市占率,穩居業界第一;總體初年度保費部分,更以逾新台幣249.51億元,一舉擠身壽險業第4,占全壽險業總初年度保費的8.1%,較去年同期成長17.1%。

展望未來,羅偉睿將攜手台灣安聯人壽,持續深耕台灣保險市場,透過整合集團資源,將以全面性的國際視野,拓展多元通路銷售,持續推動數位轉型,滿足客戶多元需求,並以全方位的優質服務,持續朝「最受推薦和信賴的壽險公司」邁進。



相關新聞


20至29歲近4成「金融文盲」 安聯人壽出招在台拓展金融教育


日圓貶破161!新台幣翻升快1角收32.45元 換匯再探新低0.2051元


日央行為何沒阻貶?專家估不排除「養套殺」 建議日圓可先換8成

最新財經新聞

延伸閱讀