臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-05 | 民眾網

神通資科與新光人壽雙強合作 超前部署AI創新應用

神通資科與新光人壽雙強合作 超前部署AI創新應用

▲神通資科董事長蘇亮(右二),新光人壽董事長魏寶生(左二)、數位部產業署呂正華署長(左一),AMD台灣區商用業務處資深業務副總林建誠(右一)共同合影。(圖/神通資訊科技股份有限公司提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



新光人壽魏寶生董事長表示,希望與神通的合作能加速新光人壽的數位轉型及商品創新,為客戶提供更優質的服務,進而提升營運績效。魏董事長進一步強調,這次合作是一個新的里程碑,將開啟雙方企業合作的新篇章,共同推動產業的創新與發展。



新光人壽深耕台灣一甲子,積極提升數位基礎建設及相關金融友善服務,近年來更力求創新,持續強化數位發展,透過AI、大數據等資訊科技,以深化客戶關係並提升營運效能,新光人壽透過開發創新金融服務、推動數位科技轉型,並以持續落實完善公平待客為責任,致力為客戶打造優質且全方位的保險服務旅程。



神通資科與新光人壽雙強合作 超前部署AI創新應用

▲各位參與貴賓與MiSBot.ai生成式AI智能員工合影,為神通首度以AI應用跨入壽險業,將能建構更完整的智慧產業生態圈。(圖/神通資訊科技股份有限公司提供)


神通資科蘇亮董事長也表示,神通今年剛好是50周年,經過多年系統整合經驗的累積,神通對於新科技的導入具備成熟態度,非常了解企業需要的不只是新科技本身,而是可行、穩定且切中產業需求的落地方案,神通首度以AI應用跨入壽險業,將能建構更完整的智慧產業生態圈。



神通資科是台灣少數擁有多樣客戶群、同時能夠掌握客戶細部需求並整合相關應用的系統整合商,在資通訊大型標案市場舉足輕重,客戶涵蓋政府機構、國民營企業、教育單位、金融機構等。神通擁有國家級開發團隊,長期參與台灣的智慧城市項目且獲獎無數。早在AI熱潮開始前,神通就已經自主開發各種AI平台及工具,並導入各項政府及企業專案,包括交通自動收費系統、自動通關系統E-Gate、環保稽查系統、水務管理系統、軌道列車監控、警局監控系統、企業顧問平台等,高效且全面化將AI導入各領域,提升政府的公共服務以及產業競爭優勢。



神通資科與新光人壽雙強合作 超前部署AI創新應用

▲神通資訊科技與新光人壽攜手合作,整合神通AI研發能量及新光人壽「數位轉型,優化體驗」發展策略方向,開創台灣壽險業AI領航計畫新局。(圖/神通資訊科技股份有限公司提供)


神通資訊科技宣佈與新光人壽攜手合作,雙方簽署合作備忘錄(MOU),神通未來將為新光人壽建立AI數據平台,導入神通研發的各項AI解決方案,範圍涵蓋智慧客服、銷售訓練、預測分析、流程自動化、個人化評估等應用。未來期望整合神通AI研發能量及系統整合豐富經驗,以及新光人壽「數位轉型,優化體驗」發展策略方向,讓保戶服務更臻完善,也為台灣壽險業開創AI新局。



神通資科資深產品經理吳雅雯指出,由於壽險業為高度監理且特許之行業,其業務範圍具專業且項目繁複,如何運用與整合AI技術就顯得十分重要,神通將會先針對業務訓練導入生成式AI技術,並結合AMD Instinct GPU的開源軟體靈活性及強大記憶體容量優勢, 提高新壽的業務動能,未來也會陸續將自主研發的各項AI應用,優先在新光人壽的場域進行導入。



最新生活新聞

延伸閱讀