臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-05 | 台灣好報

臺青網紅不是夢!杭州千名台青主播培養計畫

在3日舉行的“聚夢啟杭”兩岸台青聚杭城系列活動上,杭州面向臺灣青年發佈“千名台青主播培養”計畫。

該計畫通過培訓平臺開發,面向兩岸招募1000名臺灣青年開展線上線下相結合的直播培訓,最終通過遴選的方式推薦臺灣青年與直播平臺、電商企業簽訂就業協議。

該計畫的培養人群針對大陸地區(以及臺灣地區)的臺灣青年、大學生、藝人等,共開放10期,每期100人,每期培養時間5個月,共24節線上課程。學習內容包含短視頻、秀場直播、“網紅”打造、直播帶貨等內容。

同時,該計畫將邀請多位知名“網紅”主播和導師來到課堂教學,每期學習都會根據人員情況舉辦線下類比直播間的實操操作,並配備一對一導師模式,課後進行輔導教學。

“杭州在服務兩岸青年工作中充分整合各方資源、發揮數字經濟優勢,在理念和做法上都走在前列。”全國台企聯常務副會長、青委會主委周代祥表示,電商主播培訓非常契合當下臺灣青年的興趣,青委會將大力支持主播培養計畫的實施。

啟動儀式上,杭州市台商協會還推出了《臺灣青年杭州創業就業生活指南》口袋書和小程式。

杭州市台商協會會長周鮑華介紹,小程式分為“認識杭州”“投資創業”“就業實習”“生活地圖”“政策諮詢”等主要板塊,其最大的特點是用地圖的方式呈現服務機構、創業園區以及住、食、遊等生活資訊,並與協會公眾號實現了互聯互通。

此外,諮詢板塊提供了市台商協會、青創基地等機構的聯繫方式,還開通了互動功能,屆時兩岸台青將通過小程式實現主播培訓網上報名。(中國臺灣網)

(圖片來自網絡示意圖)

最新生活新聞

延伸閱讀