臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-24 | 台灣好報

高市榮服處關懷獨居榮民 祝賀中秋節愉快

高雄市榮民服務處趙幼蘭總幹事近日率責任區輔導員及社區服務組長探視三民區年長榮民,除提醒新冠肺炎疫情依舊嚴峻,請榮民前輩持續配合政府防疫措施外,另代表榮服處關懷問候,提前祝賀榮民前輩中秋佳節愉快,並致贈營養品。

趙總幹事至獨居長輩林伯伯家中訪視時,傾聽林伯伯對輔導會免費配眼鏡的使用經驗與建言,並表示會將寶貴的意見提供輔導會在下次招標時的服務參考、至九旬高齡張伯伯家中探視時,對張伯伯雖高齡但仍然保持身體健康、耳聰目明,張伯伯表示從前是海軍陸戰隊,所以有嚴格操練,打下了堅實的基礎,另外,到榮民王伯伯家中訪視時,向伯伯宣導了輔導會的榮民之家,很適合年長獨居的榮民長輩入住,但很多伯伯都對榮家有一些刻板印象,認為榮家像部隊一樣會有很多限制,那是錯誤的認知,進一步解釋輔導會的榮家就像是一座設備良好的養生村,對入住的榮民提供無微不至的照料,王伯伯恍然大悟後也當場請輔導員幫忙申請入住。

在中秋節前夕,趙總幹事除代表榮服處探視榮民長輩,並提前祝賀佳節愉快,而受到關懷的幾位長輩對趙總幹事率隊來訪,除感受到親切的關懷問候,內心的高興喜悅溢於言表,亦對輔導會用心的服務照顧,深表肯定及謝意。

圖:高市榮服處關懷獨居榮民,祝賀中秋節愉快。(記者王承綸攝)

最新生活新聞

延伸閱讀