臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2021-03-15 | 台灣好報

輔英盃跆拳賽 首次反毒宣示拒毒決心

輔英盃跆拳賽 首次反毒宣示拒毒決心

【記者 張夢熊/高雄 報導】

110年輔英盃全國跆拳道錦標賽,13日上午在輔英科技大學體育館盛大開幕。曾有跆拳道國手,因為不慎染毒斷送運動生涯與美好前程。高雄市體育總會跆拳道委員會與「台灣無毒世界協會」合作,跆拳道第一次比賽現場有反毒宣傳,透過擺攤展示仿毒品以外,也設計適合學童闖關的遊戲,寓教於樂,讓選手與家長了解毒品危害,進而拒絕毒品。

本次盃賽事共有172個單位1000多位選手參加角逐,賽程分為幼稚園組及國小低年級組、中年級組、高年級組、國中組、高中社會組、賽事除了能讓選手以武會友,切磋武藝外並兼具親子聯誼。

高雄市體育總會跆拳道委員會主任委員李眉蓁表示,以往曾有跆拳道選手不慎接觸毒品,斷送美好前程。所以本次競賽,委員會結合台灣無毒協會,以靜態展示方式,希望所有的人可以認識毒品危害、拒絕毒品,知道對毒品說不。

輔英科技大學顧志遠校長也非常認同反毒宣傳,勉勵選手與學生,千萬不可碰觸毒品,要強健體魄努力鍛鍊,爭取好的成績。

圖一:高雄市體育總會跆拳道委員會主任委員李眉蓁(中)私立輔英科技大學校長顧志遠(左3)與大會幹部宣示反毒品決心。

圖二:選手參觀反毒攤位展示。

圖三:永明跆拳道隊合照支持反毒。

輔英盃跆拳賽 首次反毒宣示拒毒決心

輔英盃跆拳賽 首次反毒宣示拒毒決心

【更多新聞】
新住民築夢創業泰享宴 泰緬料理擄獲味蕾HOME+中嘉新視波 大同育幼院一日志工服務創意激盪 為憨兒寢室增添繽紛色彩

最新生活新聞

延伸閱讀