臺北市
30°
( 32° / 25° )
氣象
快訊

2021-06-21 | 台灣好報

企業募集700個愛心餐點送前線 注射站醫護暖心道謝

企業募集700個愛心餐點送前線 注射站醫護暖心道謝

【記者王雯玲/高雄報導】高雄市政府啟動大型疫苗注射站,本市諸多中小企業自主發起募款提供便當予協助疫苗注射的醫護人員,讓現場醫護人員不需為用餐問題煩心。便當首日發送至現場時,醫護人員不好意思地表示,「我也不知道今天有沒有機會吃到飯。」,儘管現場十分忙碌,仍對此暖心善舉表達感謝。

此次發起募集便當的高雄在地新創企業今一電有限公司負責人吳鎮宇表示:「我自己生意也因為疫情受到很大影響,單純想為自己的家鄉盡一份心力。醫護人員全副武裝忙碌整天,若還要煩惱用餐的事情應該很困擾,我們只是在能力範圍內請吃一頓飯,藉此表達感謝。」,本次活動配合疫苗注射期程,全程總共提供近700個便當,予巨蛋體育館和鳳山體育場兩個大型注射站。

吳鎮宇在同為高雄中小企業主的朋友圈中發起小額募款活動,其中不少企業皆是疫情受災戶,但仍認同發揮一己之力支持醫護人員,能讓整體社會更美好,募集金額在3小時內便順利達標,更有同為醫療體系的友人慷慨解囊一口氣捐出2萬元。款項到位後,餐點亦含糊不得,籌備過程適逢端午連假,許多原料商皆休息,增加備料難度,吳鎮宇與高雄在地餐飲業者廣林燒烤、加樂小廚與糧好食光商討菜色,店家亦都自主升等內容並協助配送至指定注射站,現場人員紛紛表示便當美味並致上謝意,疫情的暖心善舉已充分傳遞到第一線醫護人員的心底。

陳其邁市長感謝疫情期間諸多民間團體和市府一起關心所有醫護和防疫人員,讓全體人員能夠更團結一心、共同抗疫,籲請市民朋友持續配合相關防疫措施。此外,家中長輩若接收到疫苗注射通知,請多協助長輩至指定注射站接種疫苗,亦可善加利用市府準備的接送計程車,返家後務必多加留意長輩身體狀況,讓我們一起平安度過疫情時刻。

【更多新聞】
汽車號牌BJJ及機車號牌NHU 第2度網路標售線上支持到府服務 防疫喜憨兒不中斷自用車汽燃費7月份開徵

最新生活新聞

延伸閱讀