臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
2021-10-19 | 台灣好報

高端疫苗門診服務 安南醫院加入行列

高端疫苗門診服務 安南醫院加入行列

【記者尤華恩/台南報導】台南市長黃偉哲今(19)日召開防疫記者會,根據中央流行疫情指揮中心公告,全國無新增本土個案,台南亦無確診者足跡,黃偉哲率台南市政府衛生局在今日的防疫記者會,向市民朋友報告最新的疫苗施打狀況,以及為方便市民施打,市立安南醫院也加入高端疫苗門診的行列。

台南市長黃偉哲表示,台南已經連續114天加0,這個成果不是靠個人、單一局處或僅靠市政府可以達成,要感謝全體市民朋友多多幫忙,讓我們持續加0,其實這也幫忙維護我們自己的健康,他希望紀錄一直維持下去。而現在開始疫後新生活,中央流行疫情指揮中心也宣布二級警戒維持到11月1日,因此到11月1日以前陸陸續續會有解禁的措施,市政府會即時的跟大家宣佈。

衛生局報告,台南市自展開COVID-19疫苗接種作業起,至昨(18)日止,共接種1537864劑次,人口涵蓋率58.4%;第二劑涵蓋率23.9%;劑次涵蓋率82.3%。

COVID-19公費疫苗第12期第一階段昨日開放預約BNT第一劑,今(19)日上午10時開放預約AZ第二劑、下午2時開放預約莫德納第二劑,預約時間都只到明(20)日中午12時截止,符合接種資格之民眾請踴躍預約接種。

為讓民眾方便接種COVID-19公費疫苗,台南市立安南醫院也加入高端疫苗門診服務行列,包括衛生福利部臺南醫院、新營醫院及胸腔病院(仁德院區)都將持續開設高端疫苗門診,民眾可向4家醫院掛號系統預約掛號接種疫苗。

4家醫院高端疫苗門診服務對象為「滿20歲以上且尚未接種任何一劑COVID-19疫苗者可施打第一劑」以及「已接種第一劑高端疫苗且間隔滿28天以上之民眾可施打第二劑」,黃偉哲市長籲請有意接種高端疫苗的民眾,可直接向4家醫院門診掛號。

高端疫苗門診服務 安南醫院加入行列

高端疫苗門診服務 安南醫院加入行列

【更多新聞】
自用小客貨車號牌BJN及機車號牌NJA網路標售湯姆克魯斯臉腫 曹賜斌研判非施打肉毒明業科技捐贈高市衛生局N95醫用口罩

最新生活新聞

延伸閱讀