臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-03 | 台灣好報

藝起來我家!海岸線首場分享會 金剛山下聽故事享音樂

藝起來我家!海岸線首場分享會 金剛山下聽故事享音樂

【記者 朱達志/台東 報導】

2022「藝起來我家」庭院分享會海岸線首場活動於7/2下午4時,在長濱鄉真柄部落的金剛山獨木舟基地-葉南州家(臺東縣長濱鄉三間村真柄5鄰42之5號)舉行,現場除部落居民參與,還有許多被活動內容吸引的露營客、議員高美珠、文化處長顏志光一同享受溫馨的故事音樂會,高美珠議員與文化處長顏志光也上場高歌與大家一起同樂。

縣長饒慶鈴表示,縣府辦理藝術下鄉活動為鄉鎮帶來許多藝文展演,其中「藝起來我家」庭院分享會是最能凝聚人心的活動,不只享受演出團隊的表演,更重要的是主人家的故事分享,今年「藝起來我家」庭院分享會陸續走入各鄉鎮,邀請大家成為「藝」家人。

7/2傍晚活動由在地「發熱帶樂團」帶來多首輕快好聽的歌曲、以及主人家分享返鄉經驗及與太太認識的經過,還有主人家爸爸少年時潛水抓龍蝦的故事。現場更有許多鄰居與主人家一樣的返鄉青年、也有從臺北東漂在長濱落地生根的夫妻檔,充滿音樂聲、故事聲以及笑聲,是專屬長濱的同樂會。

文化處長顏志光表示「藝起來我家庭院分享會」以地方的故事、歌曲與大家分享,彰顯地方特色。今(7/3)下午4時在成功鎮旮祭來部落蔡忠勇頭目家中舉行(臺東縣成功鎮和平里鹽檳路五鄰82號(台11線118.5k)),由頭目組成的「鹹鹹樂團」,為大家帶來臺東的「美式風格」演出。

「藝起來我家」庭院分享會陸續前往各鄉鎮,將藝文活動帶到在地鄉親的家中,以參與鄉親們的生活,帶給大家像是同樂會一樣的歡樂與人情味,拉近彼此距離,為日常生活增添不一樣的樂趣。

藝起來我家!海岸線首場分享會 金剛山下聽故事享音樂

藝起來我家!海岸線首場分享會 金剛山下聽故事享音樂

【更多新聞】
媽祖聖示慈悲助蒼生 員林福寧宮號召挽袖捐熱血三貂嶺隧道自行車道啟動 極星車隊首發感謝開闢獻獎與喔熊好想兔一起遨遊「鹽宇宙」 一見雙雕藝術季開展

最新生活新聞

延伸閱讀