臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 台灣好報

高美館「創作論壇」 2022年第一期徵選名單公布

高美館「創作論壇」 2022年第一期徵選名單公布

【記者 王雯玲/高雄 報導】高雄市立美術館以當代創作精神為宗旨的徵件展「創作論壇」本年度(2022)第一期徵件已於日前完成評審,共有3件展覽企劃案獲選,包括由褚瑞基、陳欣婷策展的《界—此曾在》—林舜龍個展、施雅恬策展之《如此_的一個所在》及沈伯丞策展之《元溯—袁慧莉的身.筆.墨》,未來將陸續安排於高美館展出。

以富當代創作精神的策展提案為徵件宗旨的「創作論壇」,已成為高美館獨樹於其他美術館的特色徵件展。由策展、藝術理論與藝術創作等各方學者專家擔任評審委員,透過提案策展人與評審委員的交流答辯,讓提案策展人創新、獨到的理念,與委員專業、客觀的意見,互相激盪出更加清晰的脈絡,並從中選取富於時代精神、具有明確策展論述,以及完整展覽施行計畫的策展提案。

評審委員一致認為,此次送審的策展案所提出的藝術家作品水準都相當高,具有在美術館展出的實力,並符合「創作論壇」強調策展機制的精神,以策展人能否提出獨特、富有新意、且具當代性觀點為主要評審考量,因此是以各位提案策展人所提出的策展論述作為評審對象,而這次入選的3件策展案皆能在藝術家的作品中,發展出策展人獨特的思考脈絡以及詮釋,因而獲得評審青睞。

高美館「創作論壇」著重於策展機制,歡迎富時代精神,具創新議題、形式、內容、觀念,並能兼具論述及展出規劃的當代藝術展覽策劃案提出申請。下期創作論壇徵件截止日為11月30日,相關資訊請見高美館網站(http://www.kmfa.gov.tw)首頁/服務專區/檔案下載/《創作論壇》徵件辦法。

高美館「創作論壇」 2022年第一期徵選名單公布

高美館「創作論壇」 2022年第一期徵選名單公布

【更多新聞】
浯島時光-島東的記憶 文管所啟動史料徵集計畫活動大葉大學醫工系黃語柔 獲功能性材料研討會海報競賽優選雙主場引爆「獨立音樂」魂 搖滾熱浪襲捲新北舞台

最新生活新聞

延伸閱讀