臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-10 | 台灣好報

畫出親子時光 青埔基金會邀Stand By YOU 協會

畫出親子時光 青埔基金會邀Stand By YOU 協會

【記者 劉春生/雲林 報導】青埔教育基金會十日於虎尾米多力餐廳舉辦「Stand By YOU 畫出我們的親子時光」活動,邀請Stand By YOU 協會分享如何透過繪畫看見自己與孩子內心世界,找出對孩子更幸福的陪伴與教養方式,吸引滿場親子參加,虎尾鎮長丁學忠也蒞臨會場陪同家長們在溫馨喜悅氛圍中增加親子成長正能量。

這場活動吸引近百位家長帶著小朋友參加,讓爸爸媽媽經過三小時的工作坊學習、演練,透過繪畫療癒的活動,探索親子間互動情緒管理,在與孩子一筆一畫中讓愛在畫布上繚繞,與專家及其他家長一起討論如何帶給小朋友更幸福的陪伴與教養方針,過程溫馨歡樂。

青埔教育基金會董事長張嘉郡表示,現代很多兒童由3C產品陪伴長大,親子關與情緒處理往往處在緊張關係,基金會邀請Stand By YOU 協會舉辦工作坊,帶領大家了解什麼是繪畫療癒、情緒教育重要與重點知識,並實際體驗繪畫療育的魅力與療癒力,透過親子一起繪畫,增進親子關係,發掘內在的潛能。

張嘉郡表示,在陪伴兒童創作過程中引導小朋友認識與表達自己的情緒,而家長能從作品看見兒童的心智發展狀況,同時看見隱藏內心深處卻希望被看見、被理解的訊息,成為陪伴孩子成長正能量處方籤。

Stand By YOU 協會理事長林家安表示,根據二零一七年台灣第一個全國性兒童及青少年精神疾病流行病學調查,發現有近三分之一兒童有心理健康問題,需要專業評估與協助,引起社會關注。

林家安指出,「情緒」是小朋友成長過程最為重要的課題,偏偏普遍爸媽在成長過程中,鮮少接受過情緒教育,因此也不知道如何教導自己的小孩。很榮幸能受主辦單位「雲林縣青埔教育基金會」的邀約,協助辦理「Stand By YOU 畫出我們的親子時光」。張嘉郡說,青埔教育基金會長期關注兒童及青少年福利及議題,未來將持續各項親子及青少年等活動,一起為台灣新的世代與兒童成長挹注滿滿正能量。

最新生活新聞

延伸閱讀