臺北市
20°
( 23° / 15° )
氣象
2023-12-11 | 台灣好報

太極門桃園道館7歲生日快樂!正能量迎新年

太極門桃園道館7歲生日快樂!正能量迎新年

【記者 李欣/桃園 報導】太極門桃園道館滿7歲了!由太極門氣功養生學會主辦,和美基金會及太極門文教基金會協辦,「點亮心燈 lucky7 把握契機 改變人生」活動,於12月3日14:00在太極門桃園道館熱鬧展開。

在太極門練功的小朋友及銀髮族師兄姊組成迎賓歡樂團,熱情洋溢地歡迎各界貴賓的蒞臨。道館裡有「圈住幸福」瓶中信套圈圈遊戲,祝福大家新的一年迎向幸福;「彈珠臺」搭配拓印紅包袋,祝福貴賓好朋友好運福氣到;邀請貴賓們寫下新年新希望,掛在「希望之樹」上,祈願希望實現。現場更有太極門青少年Energy Boys & Energy Girls帶來充滿活力的舞蹈,傳遞幸福與快樂;太極門師姊手持扇彩翩翩起舞,散發溫柔喜悅的歡喜心,祝福人生圓圓滿滿。

太極門桃園道館7歲生日快樂!正能量迎新年
▲太極門師姊散發溫柔喜悅的歡喜心,祝福人生圓圓滿滿。(記者李欣翻攝)
桃園市長張善政致贈花籃祝福太極門桃園道館7歲生日快樂!社會局副局長陳茹文代表市長前來祝賀,立委萬美玲、立委鄭運鵬、議員陳美梅、于北辰議員代表游騰捷、張桂綿議員代表黃秋玉、許家睿議員代表李佳霖、桃園市藍天志工團關懷協會執行長林秋霖,以及里長翁渭業、莊蔡枝蓮、陳淑珮、陳武卿、楊順益、陳洲輝、張素伶,還有民眾黨市黨部副主任許聿昇、民眾黨女力部委員李宜蓁,威慶營造董事長官大平、興亞國際企業董事長王守泰、德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆、立委候選人范綱祥、立委候選人李慕妍等貴賓蒞臨祝賀。

社會局副局長陳茹文表示,很開心來到太極門,感受到小朋友歡欣鼓舞,每個人臉上都堆滿笑容,不僅是正能量,而且是從心裡散發出來的快樂。社會需要的就是這份正能量,也感謝太極門為社會所做的奉獻。

立委萬美玲表示,太極門充滿正能量、愛與希望。人生難免有挫折跟低潮,太極門帶給人民正能量,充滿陽光與朝氣,滋養出新的生命,是一個充滿希望的地方。立委鄭運鵬表示,太極門在美國有四個道館,對太極門是一個新的里程碑,太極門更國際化,傳承發揚六千多年的修行跟方法。

市議員陳美梅提到,每次來太極門都感受到歡樂的氣氛及滿滿的正能量,可以把煩惱的事物放下,祝福太極門桃園道館生日快樂!

桃園市藍天志工團關懷協會執行長林秋霖表示,凡事勿以善小而不為,人生的路途上本著善心,選擇屬於自己的路,就算這條路坎坎坷坷,會走得非常的心安理得。凡事由心做起,去感染周遭,滿滿的正能量從自己開始,再延伸出去到周遭,把這個善心分享到全世界。

里長翁渭業表示,太極門的大我精神,推動祥和世界愛與和平,小我的部分說好話、做好事、做好人,讓社會更祥和。

立委候選人李慕妍表示,很開心來到桃園道館,建立一個祥和的社會,也是她的理念,希望與大家共同努力。

立委候選人范綱祥表示,道德跟修養才能真正改變這個世界!

無法蒞臨現場的貴賓們,則致贈墨寶、中堂表達祝賀之意。現場播放太極門文化瑰寶精華影片,傳承六千多年的文化精髓,結合武學藝術化的展現,以虔誠之心為世界祈福。

太極門桃園道館7歲生日快樂!正能量迎新年
▲中醫師沈睦森帶來「危機即契機–找回樂活人生」智慧分享,要處理事情之前先處理好你的心情,讓人生更美好。(記者李欣翻攝)
中醫師沈睦森帶來「危機即契機–找回樂活人生」智慧分享,人生最大的危機及最貴重的都是健康,不要讓你的人生輸給了心情,要處理事情之前先處理好你的心情!將笑容常掛在臉上,心存好念、脾氣和善,讓人生更美好。慧穎帶著7歲的浚祐,分享在太極門獲得的人生五寶–健康、財富、智慧、快樂與幸福;浚祐提到他來太極門學習專心思考、打坐靜心,把心靜下來,智慧就來。

面臨動盪的世界局勢,主持人引導大家靜心祈願一分鐘,希望社會、國家人人有良心,貴賓手按良心燈籠,象徵明燈引路,共同慶祝太極門桃園道館7歲生日。

最新生活新聞

延伸閱讀