臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-22 | 台灣好報

萬一倒楣碰上中共船艦登檢怎麼辦?/吳軾子

萬一倒楣碰上中共船艦登檢怎麼辦?/吳軾子

吳軾子

近日,如果你在金馬海域,不管搭觀光船、去各離島小白船,或是往返台馬間的南北一號、新台馬輪、甚或是小三通船⋯⋯無論在哪個海域,萬一,不幸碰到中共的海警(海監、海政)船,強行登船臨檢。給你一個良心的建議,你一定一定要聽進去。

一、千萬千萬不要聽管碧玲的主意,不停船受檢,快速逃離。那一定會發生非常嚴重的災難悲劇,老共一定會呼叫其他船艦快速追趕,包夾逼迫我們船隻無法前行。屆時他們上船來,船老大和乘客都要倒大楣了,一不小心,全部「送中」。後果如何?你自己去想像吧!

二、乖乖的停船受檢,接受他們任何盤問查察,哪怕是中方的海警、監、政人員,無理蠻橫的問話,也千萬不要逞匹夫之勇,跟他們嗆聲。否則,你百分之百會被送中、關押、受審,何年何月能平安回到台灣,只有上帝知道。就算台灣的海巡想要及時趕來救援,也是遠水救不了近火。還是好漢不吃眼前虧,自認倒楣,閉嘴配合吧!

三、中華人民共和國刑法第293條的「尋釁滋事罪」可判處5年以下,甚或5年以上10年以下的有期徒刑,並處罰金。這在中國叫做「兜底的霸王條款」,用白話文的說法,就是任何無辜的人,任何事件,任何情況,都可以引用本法條定罪,大陸的異議人士,99%都是以本條被定罪的。

四、再次重申強調,萬一不幸你「賭到」了,你必須的,絕對的,千萬別賭氣的自尋死路。一切以百忍千忍萬忍,向上帝禱告,儘快脫離苦海,返回自由民主,人權法治的我方領海領土,才是聰明的做法:
(一)乖乖停船受檢。
(二)完全配合盤問。
(三)千萬別多說一句話。
(四)也不要用手機錄影蒐證,被他們發現,你就死定了!

祝您好運!希望趕快有另外一個更大的新聞事件,來壓過這件事,就慢慢的平靜下去了⋯⋯(照片資料照)

最新生活新聞

延伸閱讀