臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-29 | 台灣好報

賊星該敗!彰化鷹眼警路上認出慣竊逮捕歸案

賊星該敗!彰化鷹眼警路上認出慣竊逮捕歸案

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化警察分局民生路派出所日前接獲彰化市成功路一間串燒店報案遭竊,經過連日追查,有綽號「行走的人臉辨識系統」鷹眼警員林威宇發現,在彰化市區逮到歐姓慣竊到案,訊後依照加重竊盜罪嫌移送法辦。



串燒店為百年老屋改建,門窗老舊遭歐姓嫌犯鎖定行竊,損失二萬餘元,員警受理後組成專案小組根據店家提供的影片並擴大調閱周遭監視器確認為戶籍其他縣市的歐嫌,因歐嫌居無定所,游走在台中市及彰化市區。

民生路派出所所長莊世亮表示,為掌握其行蹤,員警發動偵查,蒐集相關資料,發現歐嫌所犯遍及彰化與台中地區,下手目標皆是已打烊之名店,都是事先至周遭觀察地形後,利用毀越門窗等方式進入店內著手行竊,且深怕遭監視器拍攝到留下證據,會先徒手調整監視器角度,未料調整時拍到自己正面,賊星該敗,專案小組依法蒐集完整資料後至彰化地方檢察署申請拘票,誓言要將頑強的歐嫌逮捕歸案。

據了解歐嫌行蹤無法掌握,取得拘票後,專案小組成員為求迅速移動,正從彰化市騎機車北上搜尋,民生路派出所警員林威宇途中行經彰化市中山路與彰南路口,突然發現一名步行之男子外型神似歐嫌,經再三確認,立即通報線上其他同仁前往支援。

但因地點離派出所較遠,警員林威宇擔心無法掌握歐嫌行蹤,當機立斷沿途跟監歐嫌至中山路上一間網咖,歐嫌悠閒的在網咖外面抽菸,確定歐嫌面容後,專案小組成員一舉進入查獲正沉浸在網路世界的嫌犯,員警拿出拘票向歐嫌說明後,歐嫌深知難逃法網,便乖乖跟著員警返回派出所接受調查,依照加重竊盜罪嫌移送法辦。

此次行動由民生路派出所綽號「行走的人臉辨識系統」鷹眼警員林威宇發現,他自己戲稱做夢都夢到歐嫌的穿著服裝,心繫所內案件,才能一眼認出徒步行走於街道上之犯嫌,直呼實在是賊星該敗,天助自助讓犯罪人無所遁形,彰化警方也再次呼籲店家關店後需審慎檢查店內門扇、貴重物品應隨身保管,並加強店內安全防護措施,以免遭宵小覬覦。

最新生活新聞

延伸閱讀